matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Самаре создали технологию, девятикратно удешевляющую 3D-печать металлом



Студент Самарского университета имени Королева Сергей Репин разработал технологию, которая в девять раз удешевит 3D-печать металлом, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечается в сообщении, в разработке, получившей российский патент, используется технология плавки металла методом индукционного нагрева – благодаря этому и возможно снизить затраты на печать.


"Сейчас готовы прототип печатающей головки и экспериментальный стенд принтера, идут испытания по печати алюминием и его сплавами. Далее в перспективе планируется освоить печать другими металлами", – цитирует Репина пресс-служба.

Принтер получил название RepInHeat 3D. Точность печати составит 0,2-0,5 миллиметра, вес – 300 килограммов, что в разы меньше, чем у существующих на рынке принтеров (они весят от одной до трех тонн). Для большей мобильности конструкция RepInHeat 3D сделана модульной, говорится в сообщении.

Примерная стоимость RepInHeat 3D в случае серийного промышленного производства составит порядка 4,7 миллиона рублей – в два-три раза ниже средней рыночной цены принтеров того же класса. Еще одна отличительная черта самарского принтера – относительно высокая степень безопасности при эксплуатации, что снижает требования к рабочему помещению.

Репин рассказал также, что разработанная им технология совместима с большинством ЧПУ-станков – их возможно переоборудовать под 3D-принтеры, оснастив печатающими головками от RepInHeat 3D. Это значительно удешевит внедрение разработки, заключил студент.




Tags: Россия, изобретения, новые технологии, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments