matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

У Трампа есть план на случай восстания после выборов

На прошлой неделе я говорил, что, если 3 ноября Трамп одержит однозначную победу, любые восстания после выборов будут кратковременными, потому что у Трампа есть четкий план по их прекращению. В четверг Трамп подтвердил, что это именно так.



В свое статье я говорил об исходящей от демократов угрозе, о том что, если по результатам выборов не будет подавляющей победы Байдена, они спровоцируют восстания, погромы и насилие. Демократы также угрожают делегировать выборщиков от Демократической партии, даже если в день выборов победителем в штате станет Дональд Трамп. Демократы прямо заявили, что не уступят.

Анализирую ситуацию, я отметил следующее:

Похоже, что планы демократов не учитывают тот факт, что, если Трамп выиграет Коллегию выборщиков, все карты будут в его руках.


Демократы забывают, что если после выборов дело дойдет до беспорядков, то Трамп уже будет имеет возможность действовать. До сих пор он сдерживался по трем причинам: (1) губернаторы-демократы отклонили его помощь; (2) демократы просто жаждут получить доказательства того, что Трамп на самом деле жестокий нацист, по их мнению, использование Национальной гвардии предоставит это доказательство; и (3) процесс отправки войск в штат, власти которого этому препятствуют, является сложной задачей.

После подсчета правильно поданных голосов (в отличие от тех, которые появляются по почте спустя много времени после дня выборов), если Трамп выигрывает Коллегию выборщиков, ничто не мешает ему применить Закон о восстании и мобилизовать Национальную гвардию для устранения бунтов.

В четверг во время интервью с Жанин Пирро президент Трамп прямо заявил, что в случае победы 3 ноября он будет действовать быстро, чтобы подавить любое восстание, которое спровоцируют демократы:

«Если они это сделают, мы очень быстро это прекратим. У нас есть на это право. У нас есть силы сделать это, если мы захотим», – сказал Трамп.

И это правильно. Кто-то прислал мне цитату из произведения Айн Рэнд относительно гражданского неповиновения, и что насилие со стороны толпы никогда не приемлемо:

Гражданское неповиновение может быть оправдано в некоторых случаях, когда и если человек не подчиняется закону и доводит дело до суда. Такие действия включают в себя уважение законности и протест, направленный только против конкретного закона, когда человек ищет возможности доказать, что он несправедлив. То же самое верно и в отношении группы лиц, когда и если связанные с этим риски являются их собственными.

Но в цивилизованном обществе нет оправдания массовому гражданскому неповиновению, предполагающему нарушение прав других, независимо от того, чего добиваются демонстранты – добра или зла. Цель не оправдывает средства. Права человека не могут быть защищены нарушением прав других. Массовое неповиновение – это нападение на концепцию прав: это неповиновение перед законами как таковыми.

Насильственное занятие чужой собственности или создание препятствий для проезда на проезжей части является настолько вопиющим нарушением прав, что попытка оправдать это становится отрицанием морали. Человек не имеет права устраивать сидячую забастовку дома или в офисе человека, с которым он не согласен, и он не получает такого права, вступая в банду. В законах или нормах морали не может быть такого понятия, как действия, запрещенные для отдельных лиц, но разрешенные для толпы.

Единственная сила толпы по сравнению с индивидуумом – это большая мускульная сила, то есть простая, грубая физическая сила. Цивилизованное общество призвано предотвратить попытки решить социальные проблемы с помощью физической силы. Сторонники массового гражданского неповиновения признают, что их цель – запугивание. Общество, которое терпит подобные вещи, теряет свое моральное право на существование как социальная система, и его крах не заставит себя ждать.

С политической точки зрения массовое гражданское неповиновение уместно только в качестве прелюдии к гражданской войне – как объявление полного разрыва с политическими институтами страны.


Пока что Трамп не применяет силу. Однако он понимает то, о чем писала Айн Рэнд: насилие толпы должно быть остановлено, чтобы оно не привело к гражданской войне.

Andrea Widburg, Americanthinker

Перевод статьи “Trump has a plan for any post-election insurrection“



Tags: США, Трамп, выборы-2020
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments