matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Гаврилов: Если белорусы не будут знать правды, то им будут подсовывать грязную ложь в яркой упаковке



По мнению депутата Государственной думы от КПРФ Сергея Гаврилова, дети в Беларуси с самого раннего возраста должны изучать историю воссоединения Беларуси в 1939-м году, чтобы в будущем им не пытались навязать ложь об этих событиях, об этом Гаврилов заявил в интервью корреспонденту «Телескопа» Эдуарду Шаповалову.

— Я слышал, что день объединения Беларуси не сильно празднуется в самой стране. И даже используется, как предлог для антироссийской политики. Как вы думаете, что можно было бы сделать, чтобы изменить эту ситуацию? Ведь это мог бы быть отличный повод для того, чтобы объединить Беларусь и Россию?


— Сейчас день воссоединения Беларуси не является праздником. Я думаю, что белорусские силы и белорусские патриоты должны были более активно заявить о своей позиции, в том числе работая с молодежью. Они должны были заявить о необходимости проводить этот праздник на государственном уровне, а также объяснить людям подлинную историю становления и развития белорусского народа. По моему мнению, освободительный поход красной армии в 1939-м году, поддержанный белорусами, поднимавшими восстания против польской кабалы и угнетения как национального, так и религиозного, а также освобождение Беларуси от немецкой оккупации в 1944-м году, являются теми столпами белорусского самосознания как части общерусского, которые должны изучаться в Беларуси с самого раннего детства. Если белорусы не будут знать правды, то им будут подсовывать грязную ложь в яркой упаковке и пытаться сформировать зависимых малограмотных людей.


— Как вы думаете, что будут говорить лидеры прозападной оппозиции в этот день и как на это должна реагировать Россия и пророссийские силы внутри страны?

— Родовая особенность белорусской оппозиции в том, что она пропольская. Они будут говорить про разделы Польши, выдумывать какие-то лживые мифы про литвин и белорусов. Но не стоит забывать, что история Беларуси – это история освобождения от угнетения со стороны католицизма, со стороны польского государства и со стороны польского помещичьего класса. Поэтому польским националистам стоит сделать выводы о необходимости уважительного отношения к белорусскому народу и попыткам его оккупировать или аннексировать. Белорусский народ потом и кровью отстоял свое право на свободу и безопасность, и только Россия сейчас может их ему обеспечить.




Tags: Белоруссия, Гаврилов, КПРФ, интервью, история
Subscribe
promo matveychev_oleg februari 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments