matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Навальный поборется с Тихановской, Тунберг, Трампом и Нетаньяху за Нобелевскую премию мира



Сюрреалистическое шоу набирает обороты.

Недоотравленного недополитика, примитивного гешефтмахера с бегающими глазёнками, на Нобелевскую премию мира выдвинул "ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией". Каждый из них подал заявление от своего имени через сайт премии. Об этом сообщил профессор Ратгерского университета (государственный исследовательский университет США, крупнейшее высшее учебное заведение штата Нью-Джерси), экс-проректор ВШЭ Сергей Ерофеев. Конкретные фамилии он озвучивать не стал. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ерофеев сказал, что речь идёт об "известных учёных". По его словам, "они решились на этот шаг, потому что понимают, насколько важно это для России и для мира". В интервью телеканалу "Дождь" Ерофеев подчеркнул: "Скоро вы услышите имена. Там будут большие люди".

"Эта идея (номинация Лёлика на Нобелевку - Прим.) не совсем нова, но она стала актуальнее и должна найти широкий отклик, тем более что теперь Навального поддерживают даже не 2% россиян (спасибо Левада-центру и на том), а гораздо больше, о чем свидетельствуют оглушительные победы Ксении Фадеевой и Сергея Бойко в Томске и Новосибирске. Что обязательно нужно отметить: процесс выдвижения начали ученые, но это не значит, что не появятся государственные деятели или представители международных организаций, которые за ними последуют. В любом случае, важно помнить, что первыми оказались не политики, а именно учёные. Среди поддерживающих эту идею учёных есть те, кто ранее отрицательно относился к деятельности Навального, но поменял свое мнение. Даже те коллеги, которые считают, что Нобелевская премия мира несколько дискредитирована, согласны дать ей шанс, если её получит Алексей", - написал Ерофеев в Facebook.


Нобелевскую премию мира вручают ежегодно 10 декабря, в день смерти шведского миллионера-пацифиста (динамитного короля) Альфреда Бернхарда Нобеля. Лауреатов избирает норвежский Нобелевский комитет, состоящий из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии. Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов могут члены парламентов и правительств различных стран, члены международных судов, ректоры университетов, профессора социальных наук, истории, философии и права, директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики, лица, награждённые Нобелевской премией мира, члены советов организаций, награждённых Нобелевской премией мира, действующие и бывшие члены норвежского Нобелевского комитета, действующие и бывшие советники норвежского Нобелевского комитета. Размер премии составляет около 1,12 миллиона долларов.

В настоящее время, помимо Алексея Навального, на Нобелевскую премию мира выдвинуты следующие блистательные миротворцы: президент США Дональд Трамп; экоактивистка Грета Тунберг; экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и её муж-блогер Сергей (находящийся в СИЗО); премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн; премьер-министр Израиля Биньямин "Биби" Нетаньяху; турецкий депутат армянского происхождения Каро Пайлан.














из блога general_ivanov1



Tags: Навальный, Нобелевская премия мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments