matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В российских аптеках появится препарат против COVID-19 "Коронавир"



Одним из двух первых препаратов для амбулаторного лечения COVID-19 стал в России "Коронавир", он допущен к продаже в аптеках страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя - компании "Р-Фарм".

В четверг Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир", сообщила пресс-служба министерства. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах.


"В соответствии с полученным регистрационным удостоверением "Коронавир" стал первым препаратом для терапии коронавирусной инфекции в России, продающимся в аптеках и доступным широкому кругу амбулаторных пациентов", - прокомментировали в пресс-службе "Р-Фарм". Препарат применяется для терапии коронавирусной инфекции COVID-19 легкого и среднетяжелого течения. Лекарство будет выписываться по рецепту, уточнили в компании.

В результате клинического исследования "Коронавира" с участием 168 пациентов с COVID-19 было установлено, что препарат позволяет сократить медиану времени до наступления клинического улучшения (по порядковой шкале клинического улучшения ВОЗ) у пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 4 дня, а в когорте амбулаторных пациентов – на 8 дней.

"На седьмой день в группе "Коронавира" клиническое улучшение наступало более, чем у 50% пациентов, это в 1,5 раза превышает показатель в группе сравнения, в которой использовалась стандартная терапия, включавшая либо препараты группы хлорохина, либо умифеновир в комбинации с интраназальным интерфероном альфа", - сообщили в компании об итогах клинических испытаний.

"Наша общая задача заключается в том, чтобы доказавший свою эффективность препарат был доступен для каждого нуждающегося в нем пациента вне зависимости от того, проходит ли он лечение в стационаре или изолирован дома", – прокомментировал председатель совета директоров "Р-Фарм" Алексей Репик. "Коронавир" производится в Ярославле при участии Фонда развития промышленности.

ГК "Р-Фарм" специализируется на разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Группа работает на территории РФ, а также в странах СНГ, США, Германии, Японии. Среди акционеров - основатель компании Алексей Репик и японская компания Mitsui (10%). Долей "Р-Фарм" также владеет РФПИ через Российско-японский инвестфонд.





Tags: Россия, здоровье, коронавирус, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment