matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сергей Гаврилов переизбран президентом Межпарламентской Ассамблеи Православия

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений вновь возглавил Межпарламентскую Ассамблею Православия (МАП). Об этом стало известно по итогам состоявшегося в онлайн-формате заседания Генеральной Ассамблеи МАП



Сергей Гаврилов был единогласно переизбран на пост президента организации, несмотря на высказывавшиеся после конфликта в Грузии мнения о том, что у российской делегации МАП возникнут проблемы после произошедших событий. Российские представители возглавили ряд органов МАП. Избран новый Генеральный секретарь МАП, им стал представитель парламента Греции Максимос Харакопулос.

Как отметил президент МАП Сергей Гаврилов, в рамках заседания обсуждались «проблемы защиты прав христиан, вопросы развития отношений в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекции, отказ от санкций и дискредитации на фоне пандемии, планы работы организации в 2020–2021 годах». Представители парламентов стран православной традиции высказались против международных санкций и обострения отношений между странами.


«В Генеральной Ассамблее активное участие приняла делегация парламентариев Белоруссии. Обсуждались вопросы развития государственно-церковного партнерства и укрепления интересов церкви в Белоруссии. Представитель белорусской делегации возглавил один из ключевых комитетов МАП – по сотрудничеству с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России. Более того, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России получило статус постоянного наблюдателя при МАП», — рассказал Сергей Гаврилов.

Президент МАП поблагодарил Андреаса Михаилидиса, покинувшего пост Генерального секретаря МАП, и Международный Секретариат за плодотворное сотрудничество.

«Наша организация является одним из немногих межпарламентских институтов, которые сохранили свою активную работу в период пандемии и при этом вносят большой вклад в развитие сотрудничества стран православной традиции, укрепления отношений в социальной, культурной, политической и экономической сферах. Это большой успех для организации, и мы благодарим всех, кто внес в него свой вклад», — сказал Сергей Гаврилов.




Tags: МАП, православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments