matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Америка, 2020-е. Время, когда заканчивается жизнь в долг и приходится платить по счетам

Судьба тех, кто бездумно прожигает наследие предков, судорожно пытаясь еще хоть на некоторое время продлить свой праздник жизни, всегда оказывается невеселой. Ибо рано или поздно к ним приходят счета, по которым невозможно расплатиться. И тогда часы бьют полночь, после чего карета превращается в тыкву, красивое платье - в рваные обноски, а слуги обращаются в крыс.

Это сегодня происходит с так и не вернувшей себе величие вновь Америкой, два поколения жившей за счет прошлого и в счет будущего. Приходящие к ней сегодня счета становятся все более неоплатными..

На обслуживание инфраструктуры в США уходит 60% всех вложений в инфру

Свежий анализ от одного из think-tank'ов - результаты "аналогового" регулирования в уже давно наступившую цифровую эру - в США 60% затрат на инфраструктуру уходит на ее ремонт. Т.е. реальная экономика начала пожирать сама себя. Вот бьют в зведно-полосатые колокола, заголовок - "Износ достиг такого уровня, что проще все снести и построить заново". Но денег на это нет. Их все сложнее собрать даже на латание дырок, которых становится все больше.








Сама статья: To fix our infrastructure, Washington needs to start from scratch. Ежели знаете буржуинский - читайте, она большая и познавательная.



И платить по приходящим счетам приходится новым поколениям американцев. Сначала миллениалам, а чуть позже - и постмиллениалам. Которые будут еще более бедными. Впрочем, уже сегодня миллениалы живут хуже, чем прежние поколения Америки в их возрасте.

Самые богатые поколения США. Миллениалы не в их числе

В 1989 году бэби-бумеры, то есть люди, рожденные в период с 1946 по 1964 гг., были такого же возраста, как сейчас миллениалы (рожденные с период с 1981 по 1996 гг.). Однако в 1989 г. бэби-бумерам принадлежало 21% американского богатства, что в 7 раз больше чем те 3%, которые принадлежат миллениалам в 2019 г., отмечают эксперты. На графике ниже показана доля богатства у каждого американского поколения начиная с 1990 г. и заканчивая II кварталом 2019 г.

(...)

Богатство людей старше 70 выросло, однако не так заметно, как богатство тех, кому от 55 до 69 лет. Это говорит о том, что бэби-бумеры опережают молчаливое поколение по накоплению богатства к моменту, когда они достигают пенсионного возраста. А вот богатство тех, кому от 40 до 54 лет, и тех, кто моложе 40 лет, снизилось. Это говорит о том, что представители поколения Х и миллениалы отстают от бэби-бумеров.

Эти наблюдения подтверждаются также результатами исследования MagnifyMoney на основе данных ФРС, опубликованного ранее в этом году. Согласно исследованию в 1998 г. среднее домохозяйство в возрасте от 20 до 35 лет имело состояние в размере $103 400 (с учетом инфляции). Сегодня аналогичное домохозяйство владеет состоянием в размере $100 800.

Для сравнения, среднее домохозяйство в возрасте от 52 до 70 лет владело состоянием в размере $747 600 в 1998 г. Сегодня аналогичному домохозяйству принадлежит состояние в размере $1,2 млн.

Это означает, что разрыв в размере состояния между более старшим поколением и молодым поколением увеличился почти вдвое за прошедшие 20 лет. Серьезный разрыв. Но у постмиллениалов он будет гораздо большим.



И вот по теме интересное видео. Если отбросить всякую внетематическую лирику и слушать только насчет сегодняшней ситуации в САСШ, тут много познавательного.



"Примерно половина американцев едва сводят концы с концами". Это все, что нужно знать о возвращении в Америку величия вновь.

2020-е годы станут для Америки временем оплаты по скопившимся за последние полвека счетам. Но сделать она этого не сможет.

И час похмелья после веселого праздника жизни станет феноменально суровым..




Tags: США, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment