matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые заявили, что курение усугубляет депрессию и другие психические заболевания



Ученые провели исследование, по итогам которого заявили, что курение усугубляет депрессию и другие психические заболевания. Результаты научной работы представлены на страницах научного издания PLOS ONE.

Ученые из Приштинского и Белградского университетов провели масштабное анкетирование, участниками которого стали 2 000 студентов. Главной задачей исследователей было выяснить, насколько у курильщиков высока предрасположенность к возникновению расстройств психического характера.


Оказалось, что у респондентов-курильщиков показатели клинической депрессии были в 2-3 раза выше, нежели у их некурящих сверстников. В Белградском университете от проявлений заболевания страдали 19% участников анкетирования. У тех, кто не подвержен вредной привычке, данный показатель не превышал 11%. В Приштинском университете депрессия была диагностирована у 14% курящих студентов, в то время как у некурящих учащихся этот показатель колебался на уровне 4%.

По словам авторов исследования, проведенный опрос подтвердил предположение о том, что курение связано с психическими расстройствами. Утверждать, что табачные изделия способны спровоцировать депрессию, специалисты пока не могут, однако в том, что они усугубляют подобные заболевания, сомневаться не приходится. Ученые отметили, что необходимо отказаться от рекламы табачных изделий, а вместо этого следует начать продвигать спорт и здоровый образ жизни. Это поможет молодежи улучшить здоровье и не позволит выпасть из социума.




Tags: здоровье, исследование, курение, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments