matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Экономист прокомментировал информацию о решении стран массово вывезти из США свой золотой запас



Экономист Павел Грибов оценил публикацию китайского издания "Sohu" о том, что сразу несколько государств приняли решение "получить" свой золотой запас у США обратно.

Речь идёт о недавней публикации хорошо уже всем известного китайского издания "Sohu", в которой журналисты рассказали о решении сразу 13 государств более не пользоваться услугами американцев для хранения своего золотого запаса.


Китайские аналитики намекнули, что эти страны в ближайшем будущем попытаются предпринять активные действия по вывозу своего золотого запаса из США.

Комментируя такой материал российский экономист, доцент кафедры экономического развития РАНХиГС Павел Грибов рассказал о существовании сейчас такой тенденции и спрогнозировал ожидаемые последствия для США от реализации это масштабного замысла.

Так, в беседе с изданием ФБА «Экономика сегодня» эксперт отметил, что такие обстоятельства крайне отрицательно отразятся на дальнейшей финансовой стратегии Вашингтона.

А возможный вывоз "жёлтого металла" грозит штатам очень неприятными последствиями и репутационным уроном. Также возможная экстрадиция золотых запасов из США в нацбанки стран-владельцев окажет особое влияние и на политический аспект.

Проще говоря, вес Соединённых Штатов на мировой политической арене снизится до небывалого уровня. Так как, до настоящего времени, роль США как хранилища золота для многих государств мира была абсолютна уникальна. Естественно, такая роль имеет теперь политическое значение, - уверен эксперт.

Здесь стоит напомнить, что ещё несколько лет назад около 60 государств держали на хранении в США свои золотые запасы и в большинстве своём, даже не думали возвращать его на собственную территорию.

А кто-то откровенно побаивался "карательных" шагов Вашингтона в ответ на желание забрать "жёлтый металл". Под такими шагами имеются ввиду "цветные революции" и другие способы устранения от власти политиков, которые продвигают такую идею в угоду национальным интересам своих стран.


Но теперь ситуация в мире меняется настолько, что всё больше международных игроков не хотят чувствовать на себе давление мирового гегемона и отказываются от дальнейшего сотрудничества с ним.

Экономист Павел Грибов также отметил значительно возрастающее влияние золота на глобальную финансовую систему, так как, драгоценный металл попросту стал чуть ли не единственным способом гарантировать безопасность национальной экономики на фоне текущего экономического кризиса.

«Золото является биржевым инструментом и способом сбережения активов для инвесторов в том случае, если на мировом рынке наблюдается финансовый шторм и есть вопросы по-будущему доллара США», – подытожил Павел Грибов.





Tags: США, золотой запас, политика, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments