matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Но я считаю лучше в Томск или Новокузнецк

Сенатор Владимир Лукин предложил перенести столицу России в Новосибирск

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин заявил, что Новосибирск мог бы стать столицей России. По его мнению, главный город страны стоит перенести ближе к её географическому центру.

Своими соображениями Лукин поделился в интервью газете «Взгляд». Он прокомментировал высказывание бизнесмена Олега Дерипаски о том, что столицу России следует перенести из Москвы в другой город.

«Если мы действительно хотим серьезно развивать страну в тех географических параметрах, в которых она существует, было бы лучше, если бы столица располагалась ближе к географическому центру страны. Возможно, это будет один из центров Западной Сибири, например, третий по величине город страны – Новосибирск», — сказал изданию сенатор.

Владимир Лукин отметил, что перенос столицы «обойдётся в чудовищные деньги», а потому не может быть приоритетной задачей. Однако для реализации такого проекта в будущем, по мнению Лукина, можно создать условия. При этом строительство города «с нуля» сенатор считает нереализуемой задачей.

На днях основатель компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска заявил, что «столица занимается Москвой, а не другими регионами», назвав мегаполис «городом миллионеров». Бизнесмен задался вопросом: где всё-таки стоит расположить столицу России?

Ранее также сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев назвал столицей Сибири Красноярск.


«Одиннадцать незабываемых дней в Красноярске, столице Сибири, были наполнены самыми сильными, яркими эмоциями», — сказал Дмитрий Медведев на торжественной церемонии закрытия Универсиады-2019 в марте прошлого года.

Высказывание главы правительства задело многих новосибирцев. На одной из пресс-конференций журналисты спросили, что о словах Дмитрия Медведева думает мэр города Анатолий Локоть.

«Пока это не государственный акт. У новосибирцев, я думаю, есть своё мнение на этот счёт», — лаконично ответил Анатолий Локоть.




Tags: Лукин, Новосибирск, города, столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments