matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Автобаны России

На сегодняшний момент в России 5,1 тысяча километров дорог категории автомагистраль типа IA и скоростная дорога типа IБ. В СССР такая дорога была всего одна, МКАД длиной 109 км.

к 2024 году их протяженность вырастет до 17,6 тыс. км. К 2030 появится еще 10 тыс. км скоростных дорог


По клику страница в полный размер

В США в 1938 году президент Франклин Рузвельт предоставил для анализа Томасу Макдональду, председателю Бюро общественных дорог, эскиз карты Соединенных Штатов с обозначением восьми коридоров крупных шоссе. В 1939 году глава отдела информации Бюро общественных дорог Герберт С. Фэйрбенк написал доклад под названием «Платные и бесплатные дороги», первое формальное описание того, что впоследствии превратилось в сеть межштатных магистралей. Саму сеть стали строить в 1956 году и строили 35 лет. Всего 77 тыс км.

В 1956 году в США было 54 млн автомобилей. И скоростные дороги только начали строить. В России межрегиональную сеть магистралей начали строить когда машин стало 30 млн.


Tags: дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments