matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Создатель «Новичка» прокомментировал «отравление» Навального



Профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок», прокомментировал заявление правительства Германии касательно доказательств применения химического оружия против блогера Алексея Навального.

По словам профессора Ринка, последствия отравления «Новичком» проявились бы еще в России, поскольку этот яд действует очень быстро.

«Вообще этого дела бы не было, так как он был бы на кладбище», — уверен доктор химических наук.


Аргумент о том, что Навальный мог быть отравлен малой дозой вещества, по словам специалиста, тоже не выдерживает критики.

«Фосфорсодержащие яды в малых дозах очень полезны. Тот самый страшный зарин — лучший пестицид для полей. Так же как и радиация в малых дозах полезна, так и взбодрить свою нервную систему очень даже недурно, особенно под старость. Я знаю много людей, которые цепляли малые дозы, да я и сам цеплял. И «шо»? Живы, здоровы, гуляем», — сказал Ринк.

По словам профессора, все проявления отравления увидели бы еще омские врачи.

«Первое — реакция глаз, то есть миоз в любом варианте. Второе — они бы увидели судороги, так как «Новичок» — вещество судорожного действия. Не слюни и сопли, а обратная штука совершенно. А у него типичная панкреатитная картинка сходится целиком и полностью с тем, что проявляется при отравлении поджелудочной железы», — отметил ученый.

По словам Леонида Ринка, симптомы при отравлении «Новичком» совершенно другие.

«Это чушь абсолютная. Потому что никаких симптомов на эту тему нет», — прокомментировал профессор Линк заявление правительства Германии.

Работа над созданием «Новичка» лежит в основе диссертации профессора Ринка. Сейчас он на пенсии, раньше работал в филиале Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах (Саратовская область). Там разрабатывалось и испытывалось всё советское химическое оружие.

Правительство Германии 2 сентября опубликовало заявление о том, что специальная лаборатория бундесвера обнаружила в образцах, полученных от Навального, «однозначные доказательства» химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок». Что за образцы были исследованы, в заявлении не уточняется, неизвестно также, что именно было обнаружено: само вещество, его следы или последствия его воздействия.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. По словам главврача этой больницы Александра Мураховского, основным диагнозом больного является нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили на лечение в клинику «Шарите» в Берлин.




Tags: Навальный, Новичок, мнение, отравление, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments