matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сжигает жир, снимает стресс: Учёные назвали лучшую диету для продления жизни



Американский нейробиолог Марк Маттсон назвал самый эффективный метод улучшить здоровье и продлить себе жизнь. Предлагаемая им диета, уверяет Маттсон, сжигает лишний жир в организме, нормализует давление, снимает стресс. И не только.

Портал научных новостей EurekAlert! рассказал, что американский нейробиолог Марк Маттсон из балтиморского Университета Джона Хопкинса (Мэриленд) открыл самый, по его мнению, эффективный метод улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Речь идет о прерывистом голодании, рассказывает портал.


Маттсон проанализировал ряд научных публикаций о влиянии голодания на здоровье людей и животных. И пришёл к выводу, что диету по принципу прерывистого голодания можно разделить на две категории: либо это ежедневное питание, ограниченное периодом 6-8 часов, либо еженедельное голодание в течение двух суток, после которого следует питание малыми порциями в течение пяти дней (так называемая диета 5:2).

В публикации отмечается, что научные опыты с участием людей и животных показали: умеренность и ограничения в еде положительно влияют на здоровье клеток организма, позволяя им адаптироваться к периодам дефицита пищи, "переключая" скорость метаболизма. Клетки начинают расходовать запасы энергии в виде углеводов и медленно сжигать жир. И результат заметен, отмечает Маттсон: улучшается регуляция сахара в крови, повышается устойчивость к стрессу, уходят воспаления.

Кроме того, констатирует учёный, такая диета приводит к снижению артериального давления, уровня липидов в крови. Одно из исследований, в котором приняли участие сотни женщин с избыточным весом, показало: те, кто придерживался схемы 5:2, смогли не только убрать лишний вес. Они улучшили показатели чувствительности к инсулину и сократили объём жира вокруг внутренних органов. Участники другого исследования продемонстрировали благотворное влияние диеты 5:2 на умственные способности.




Tags: диета, здоровье, нейробиология, ученые
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments