matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Зачем перед важным делом надо заварить кашу. Как по каше предсказывали успех

bandicam 2018-12-06 16-30-16-249.jpg

Любите ли вы кашу? В времена моего детства каши было слишком много: ей кормили в садике, в школе, в пионерском лагере, в колхозе, куда детей отправляли на месяц полоть кабачки и морковь, в больницах, в студенческой столовой... Всюду была каша. И дома варили кашу, это было бюджетное блюдо. Доступное и дешевое. Кроме гречневой, - гречневая крупа продавалась у нас на Урале только в специальном магазине для людей с заболеваниями, это был дефицитный продукт. Изредка можно было купить гречневую крупу и в обычном магазине, отстояв огромную очередь. И каши за свое детство и юность мое поколение съело достаточно. Обычно это была не очень вкусная каша, честно говоря. Но полезная. Так все говорили: каша - она очень полезная. И приводили в пример слова Суворова про щи да кашу, пищу нашу. Такая в основном и была пища.

Каша действительно полезна, это бесспорно. Философ Пифагор ел ячменную кашу и прожил сто лет. Да еще побеждал в кулачных боях, настолько его это здоровое питание сделало здоровым и крепким. Гладиаторов тоже кормили ячменной кашей, их даже называли "ячменными мужчинами". У каши долгая история, это очень древний продукт. Каша - первое блюдо человека на этом свете после молока. И последнее блюдо, которым провожали усопшего на тот свет. Люди, которые вместе ели кашу, - однокашники, между ними есть связь, они вроде как не чужие друг другу, почти родственники. А про трудного человека говорят, что с ним каши не сваришь. Невозможно на него надеяться и с ним долго общаться. "Кашей" называли специальные трапезы, пиры, которые устраивали после великих свершений, на свадебном сговоре и перед важной битвой или событием большого масштаба. Вот эта "каша" считалась самой важной, с ней связано множество верований.


Перед тем, как решиться на что-то важное, масштабное, серьезное надо "заварить кашу". Так делали наши предки. И нам тоже так можно поступить. Это особый ритуал, сакральный процесс, который объединит членов рода, членов семьи, объединит их энергию и напитает жизненной силой. Такая каша одновременно была подношением умершим, памятью о тех, кто ушел у другой мир и обращением к ним за помощью. Нужно собраться всей семьей или всей артелью, дружиной, компанией, группой единомышленников и сварить кашу.

Большую кастрюлю каши надо приготовить, не жидкой, а крутой. Жидкая каша - пища младенцев и беззубых старичков. Ритуальную кашу варили густой, плотной, "крутой". И от того, как сварится, как удастся блюдо, зависел успех в важном деле. Задумали открыть бизнес, построить дом, переехать в другое место, купить что-то очень важное и дорогое, - заварите кашу вместе с теми, с кем живете или работаете. Или предполагаете работать.

Кашу надо варить спокойно, вдумчиво, соблюдая рецепт. Каждое действие должно быть "священнодействием": выбор крупы, затем промывание и подготовка крупы, затем сама варка каши... Ускорять процесс и покупать крупы для быстрого приготовления ни в коем случае нельзя. Такая скороспелая каша все испортит, начнете дело за здравие, закончите за упокой, как говорится. Лучше выбрать крупу, которую надо долго варить, чтобы процесс шел не быстро. И во время приготовления блюда нельзя громко разговаривать, смеяться, включать музыку, отвлекаться, болтать по телефону или играть в игры на планшете. Надо неспешно и серьезно разговаривать с другими участниками процесса о предстоящем деле. Или можно молчать, размышлять.

Обратите особое внимание на тех людей, которые вдруг начнут активно звонить и писать вам во время приготовления блюда. Каким-то образом все эти люди связаны с предстоящим событием. Кто-то из них явно не хочет вашего успеха. А кто-то, наоборот, может оказаться именно тем "недостающим звеном" для достижения благоприятного результата в вашем деле. Надо проанализировать отношения с этими людьми и прояснить самому себе значение этих отношений.

Каша сварилась. А теперь по каше предсказывали развитие событий относительно задуманного вами дела. Если каша пригорела, - что же. Придется смириться с неудачей, скорее всего. И спустя время начать заново. Изменить план или поставить новую цель, проявить больше внимания. Если каша получилась идеально - быть добру. Вас ждет благоприятное развитие событий, все будет хорошо. Если поверх каши есть пузырьки, вздутия - счастье будет сопутствовать тому, кто руководит и управляет, главному человеку. А вот ямки могут указывать на проблему с руководством и организацией процесса. Надо подумать, кто будет главным, на кого будут возложены полномочия и ответственность?

Пересолили кашу - будут проблемы с вниманием, вы можете упустить счастье из-за того, что не увидели знаков и предостережений. Неверно истолковали какие-то события или чьи-то слова. Каша слишком пресная - маловато энергии, энтузиазма, эмоций. Слишком густая, крутая, - надо разбавить проект новыми людьми и умерить накал эмоций. Не давить на других. Но крутая каша - это все равно очень хороший знак. Если кашу можно выложить из кастрюли или горшка целиком, вроде как пудинг, - это самый идеальный знак будущего успеха. И такая каша показывает, что с вами все в полном порядке.

Сдабривать кашу маслом, мясом, грибами, овощами, специями можно и нужно. Чем сытнее и вкуснее каша, тем лучше. Это вовсе не вареная крупа с водой, нет. Каша должна быть вкусным блюдом, отменным. Даже если это будет плов, - скажу по секрету, - это все равно каша. А теперь это блюдо надо съесть, разделив на всех участников процесса. Если вы один варили свою победную кашу, - съешьте все, что приготовили, за один раз. Оставлять нельзя. Если все же осталась каша, надо ей кого-то угостить, любое живое существо. Угостить от души, сердечно, добавив еще что-то.

Вот такой простой и вкусный древний способ "заварить кашу" перед важным делом и серьезным решением. Это полезное дело. Сам процесс приготовления каши повторяет древнее занятие, которому тысячи лет. Обряд приготовления ритуальной каши есть у всех народов. Если его повторить осознанно, мы включим такие программы подсознания, такие архетипы, которым тысячи и десятки тысяч лет. И вспомним, что такое настоящая каша, правильная, питательная, вкусная, ароматная, объединяющая людей и дающая им силы для победы...





Tags: Анна Кирьянова, народные приметы, психология, эзотерика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments