matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сад-гигант на Кубани – это самый большой фруктовый сад в Европе



Уверен, 95% россиян ничего не слышали про Славянск-на-Кубани – небольшой городок в Краснодарском крае. Вообще, это довольно странно, но весьма по-русски – не знать, какие крутые штуки есть в родном отечестве.

Мы же всё на других оглядываемся, а не знаем, что в России, например, имеется:

– Самый большой прогулочный парк в Европе (Кисловодск)
– Самая красивая улица мира (в 2019 году американский ТВ-канал CNN присудил такую премию Невскому проспекту в Питере)
– Самый лучший отель в мире (Недавно в Омане такую премию выдали отелю "Мрия" из Крыма).


И вот теперь я узнаю, что в городе Славянск-на-Кубани, оказывается, создан самый большой фруктовый сад в Европе. Его так и называют – Сад-Гигант.



Чтобы вы понимали масштаб, – одних только яблонь здесь растет порядка 6 миллионов штук. И в сумме они дают около 500 миллионов яблок в год! Это примерно 100 000 тонн продукции.

Для сравнения, этого количества хватит, чтобы покрыть потребности таких стран как Швейцария, Израиль или Болгария. Черногории этого урожая хватит на 10 лет. А государству Сан-Марино – на 230.



Кстати, о Сан-Марино. С этой страной наша сборная недавно играла в футбол. Так вот, наш яблоневый занял бы примерно половину их государства:



Ну, и если мы заговорили о площадях стран, то в мире есть несколько государств, которые полностью уместились бы в этом саду. И даже множество раз. Например, Монако можно было бы спрятать в саду 15 раз, а Ватикан – 70.



В общем, сад реально огромный и он продолжает развиваться. Например, в этом году здесь высадили 500 гектар новых саженцев (около 1 миллиона деревьев), начали строить новое хранилище на 60 000 тонн и завод переработки фруктов на 50 000 тонн.

Все это – в получасе ходьбы от того места, где я сейчас живу. Думаю, сходить туда на днях – сфотографировать местность. Снимки, обязательно выложу на этом канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить)


Автор: Азиз А.
отсюда



Tags: Европа, Краснодарский край, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments