matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Планирование возможных разрушений противника при боевых операциях

Любопытный момент обнаружил по части восстановления железных дорог при глубоких операциях Красной Армии периода 1943-44 гг. Оказывается. существовала ещё и ведомственная служба технической разведки НКПС, которая заранее собирала разведданные и давала ТЗ партизанам на разведку состояния мостов, станций и путей. Причём по неразрушенным линиям ж/д заранее составлялся прогноз возможных разрушений, которые сделают немцы при отступлении. (Т.е. пока ещё ничего не разрушили, но прогнозировали, что могут разрушить именно так!).

И на основании этого же прогноза заранее же составлялся план нужных материалов и специалистов, затем вместе с планированием боевых операций синхронно планировался и подвоз необходимой матчасти. И как только РККА освобождала какие-то районы и исчезала опасность прямого обстрела артиллерией, туда практически сразу направляли силы и средства восстановителей, согласно прогнозам. Поэтому ж/д линии и узлы входили в строй максимально быстро, насколько это было возможно.


(из номера ЖДТ за февраль-март 1944 г.)


Tags: архив, железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment