matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Древние арии пришли из Сибири и были элитой общества - доказали ученые



Международная группа ученых из 19 стран, среди которых генетики, антропологи и археологи, провели масштабное исследование ДНК древних людей, результаты которого были представлены в научном журнале Science.

Проанализировав геном 524 древних людей, ученые получили подтверждение гипотезы миграции людей-носителей индоевропейских языков в Индию из степных регионов Евразии. Среди людей, населяющих территорию Индии несколько тысячелетий назад, были найдены носители индоевропейских языков.


В исследовании говорится, что обнаружение древних ариев в северной части Индии во второй половине второго тысячелетия до н.э. говорит о миграции древних людей из степной Евразии (включая Сибирь).

Выходцы их сибирских территорий среди индийцев стали элитой общества. Выяснилось, что брахманы (представители высшей касты) имеют большую долю генов сибирских переселенцев, чем в других группах населения.

В настоящее время неизвестно, что явилось причиной данной миграции. У независимых исследователей имеется две версии. Одна версия – резкое похолодание, а другая – затопление северных территорий. Существует гипотеза, что на территории Северного Ледовитого океана некогда был материк, но он затонул, и население вынуждено было покинуть эти места, двинувшись в южном направлении.

По информации других историков, у переселенцев были хорошо развиты астрология, алхимия, теургия, поэтому вполне логично, что эти люди стали в Индии брахманами (жрецами). Они также служили духовными наставниками в семьях высших каст. Если принять во внимание данную информацию, то утверждение международной группы ученых о миграции арийцев на территорию Индии вполне может быть обоснованным.




Tags: Индия, Сибирь, арии, археология, древние люди, история, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments