matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему продавцы иногда отпугивают покупателей вопросом "вам помочь?"

bandicam 2018-12-06 16-30-16-249.jpg

Вас раздражают продавцы в магазине, которые моментально подходят, едва вы переступили порог, и спрашивают: "вам помочь?" или "вы что-то конкретное ищете?"... Меня они не раздражают. Но сразу появляется желание тихонько уйти. Это смутное и неосознанное желание, оно импульсивно. Конечно, я никуда не ухожу и вежливо прошу дать мне несколько минут, чтобы посмотреть ассортимент. А некоторые чувствительные люди могут и вправду уйти. Им сразу становится как-то неинтересно, как-то неловко. И раздражает не сам продавец, а что-то в самой этой ситуации. Почему-то интерес пропадает к покупке в этом магазине.

Вот ключевое слово: интерес. Покупка - это очень интересно, это в своём роде игра. Каждый этап игры приносит удовольствие. Рассматривать вещи, трогать их, просто, извините, глазеть - это очень интересно, это удовольствие. Как в детстве в магазине игрушек. Помните это ощущение? Даже если ничего не купят взрослые, это удовольствие - смотреть! Хотя лучше бы купили, конечно…


И вот это удовольствие самостоятельно рассматривать вещи у вас сразу отнимают. Намекают, что нечего глазеть. Скажите, что вам надо, и вам тотчас это принесут. А то будете тут два часа глазеть, да ничего не купите. Нехорошо!

Кроме того, мы не хотим показать свою несостоятельность. Нужно нам пальто на весну. И вот продавец приносит пальто моментально. Оно стоит двести тыщ. Мда. И надо пояснить, что мы хотели пальто на весну тысяч за двадцать. Это неловкий момент. Мы бы посмотрели сами ярлычки с ценой и выбрали бы то, что хотели. Не пришлось бы объяснять, что двести тысяч - это дорого. А продавец будет объяснять: мол, ничуть не дорого. Это хорошее пальто!

Да отличное пальто, бесспорно! Но сидит на нас как на корове седло. И такое бывает. Мы бы его примерили и сняли бы. Примерили бы другое… Но продавец убеждает, что пальто нам очень идёт. Это неправда. И надо спорить, просить другое, снова просить другое… А мы могли бы отлично выбрать вещь самостоятельно, вот же пальто, на вешалках висят рядком!

И с духами то же самое. Да вообще со всеми вещами, которые так хочется рассмотреть или понюхать самостоятельно. Но вам напоминают, что вы не ребёнок давно. Магазин для покупателей. Купи и уходи. Такой намёк в невинном вопросе: "что-то конкретное ищете?". Потому что его продолжение подсознание громко диктует: "или зашли поглазеть и отнять время у занятых людей? Или ещё какие-то цели преследуете?"…

Лучше просто вежливо поздороваться. И сказать, что справа - новинки, а слева - отличные скидки! Вы пока выбирайте, что хотите, а потом позовите меня. Я вам отвечу на все вопросы, хорошо? А если вы сейчас хотите что-то спросить, так я готова сейчас ответить вам! Хорошо?

Хорошо. Вот это действительно хорошо. А продавцу лучше всего ответить искренне: мол, я люблю сам выбирать вещи. Мне нравится самому выбирать. Если что, я вас непременно позову, хорошо?

И это тоже хорошо, правда? Потому что покупка - это личное удовольствие, очень личное. И выбирать очень приятно, даже если мы пуговицы рассматриваем или набор отверток. Рассмотрим, получим свое маленькое личное удовольствие, а потом по-взрослому позовём продавца. И зададим вопросы…





Tags: бизнес, психология, сервис, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments