matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Им, ботам, без разницы. От Бузовой до белорусского майдана



Удивительные люди! Они верят в реальность огромного количества подписчиков, указанных на страничке в Инсте, Ютубе и так далее, у какой-нибудь совсем уже, простите, малоталантливой «звездочки» васюкинского разлива. Большинство просто говорит: «Ах! Не фига себе целых 20 миллионов!» и бежит размещать рекламу, не удосуживаясь провести хотя бы примитивный сравнительный анализ.

Примеры? Пожалуйста. Вот певица (Нет! – кричит мне внутренний голос, понимая, что если девушка «певица», то я прима-балерина Большого) Ольга Бузова. У неё в инстаграме обозначено 21,7 миллиона подписчиков (двадцать один миллион!!!). При населении России в 144 миллиона получается, что на Бузову подписан каждый шестой россиянин, включая младенцев, глубоких стариков, умалишенных и заключенных. Не верю. Не может быть, чтобы в стране Бродского, Бунина, Плисецкой, Высоцкого, Цоя каждый шестой был…


Но вернемся к сравнительному анализу, доказывающему наличие гигантского количества накруток на примере той же Бузовой. Итак, у дамы, которую кто-то знает только на территории нашего отечества, 21,7 миллиона подписчиков в инстаграме. Для сравнения: у президента США Дональда Трампа 21,4 миллиона подписчиков – на 300 тысяч меньше, чем у Бузовой. Не дотянул!

Далее. У Мадонны всего 15 миллионов. То есть, у Мадонны мировая популярность на четверть меньше, чем у «певицы» Ольга Бузова. Сэр Пол Маккартни плетется в отстающих с его жалкими 3,2 миллиона подписчиков – «звездность» Бузовой в семь раз (в семь !!!) превышает звездность автора «Yesterday» и «Eleanor Rigby». Не говоря уже об инстаграме Её Величества королевы Великобритании (8,2 млн. подписчиков) или Илона Маска (до удаления 8 млн. подписчиков).



Есть еще вопросы? У меня нет. Большой привет десяткам миллионов иранских и прочих ботов, трудящихся во славу очередной бузовой.

Хотя ту же Бузову можно легко понять – заработок на рекламе и продвижении, а потом отчет рекламодателям с упоминаниями 21 миллиона подписчиков, якобы внимательно изучивших рекламу на её инстаграм-страничке.

Казалось бы, какое отношение сетевые боты имеют к нынешним событиям в Белоруссии? Самое прямое. Как справедливо подметили коллеги из телеграм-канала Социотехнолог, «Майданы с помощью ботов не совершаются. Но боты хороши для отчетов руководству». И именно вокруг этой дилеммы и следует строить анализ по поводу телеграм-канала Nexta Live и динамики роста его «подписчиков».



Сейчас там более 2 млн подписчиков. Население Белоруссии 9,5 млн чел. Допустим, на этот телеграм-канал подписаны россияне, украинцы и русскоговорящие прибалты. Но все равно цифра подписчиков нереалистичная, запредельная. Даже в 147-миллионной России нет политических телеграм-каналов с такой аудиторией. Тем более откуда взяться им в Белоруссии?

Манипуляции и накрутки авторов канала имеют простое объяснение. Так белорусские майданщики пытаются агитировать «болото» (людей с аполитичными взглядами) за майдан. Дескать, нас много, присоединяйся. И отчет кураторам и политическим инвесторам, финансирующим Nexta, приходит в самом лучшем виде: мол, за несколько дней перевалили за два миллиона, дайте еще денег – будут и пять, и десять миллионов. А потом Батьке конец. И, я думаю, что денег дают, и немало, лишь бы не снижать «накала борьбы». Спрос на ботов ныне велик, как никогда – от Бузовой до минского майдана. Им, ботам, без разницы.





Tags: insnstagram, telegram, Белоруссия, Бузова, Елизавета, Маккартни, Трамп, боты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments