matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Разработчик «Ярса»: РФ значительно превосходит США в сфере наземных ядерных сил

Добиться превосходства удалось благодаря своевременной модернизации и разработке новых МБР.

видео

Россия опережает США в сфере наземных ядерных сил благодаря своевременным работам по модернизации вооружения. Об этом в новом выпуске программы «Военная приемка» рассказал конструктор межконтинентальных ракет «Булава» и «Ярс» Юрий Соломонов.

По словам конструктора, в данной сфере Россия опережает США, потому что в свое время были использованы довольно серьезные интеллектуальные ресурсы для модернизации ядерных сил наземного базирования, и сделано это было гораздо раньше американцев.


«В США последняя модернизация проходила 10-15 лет назад. Их группировка очень старая, с 1960 года. У них в свое время были попытки создать ПГРК, была ракета маленького веса подвижного базирования Midgetman в 1980-е годы. Но у них это дело сопряжено с огромными финансовыми затратами. И они на это не идут», - сказал Соломонов.

Конструктор также сообщил, что именно межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» стала гордостью российской оборонки.

«Новая ракета имеет новые двигательные установки, новое боевое оснащение, она обладает существенно более высокими характеристиками с точки зрения боевой эффективности», - рассказал Юрий Соломонов.

Юрий Соломонов - советский и российский конструктор ракетной техники военного назначения, педагог, доктор технических наук, профессор. Генеральный конструктор Московского института теплотехники с 1997 года. Автор более 300 научных работ, в том числе 194 авторских свидетельств на изобретения и патентов. Заслуженный изобретатель РСФСР, доктор технических наук (1986), профессор. Член-корреспондент РАН c 26 мая 2000 года, академик РАН с 25 мая 2006 года.

ПГРК - ракетный комплекс стратегического назначения наземного базирования в котором подвижные (самоходные) пусковые установки (СПУ) с ракетами могут передвигаться по низкокатегорийным дорогам или по бездорожью.



Tags: РВСН, Россия, армия, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment