matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О минусах и плюсах присоединения

Минусы присоединения.

1. Появление националистического анклава у западных границ, по типу присоединенной Сталиным Галиции. Но если Сталин имел возможность заниматься геноцидом, расселяя по национальному признаку в Сибири и Казахстане, к примеру операция Запад в 1947, то такой возможности у России нет. Если население оставить на своих местах , то РБ всегда будет смотреть в Польшу, мечтая о ЕС.
2. Выравнивание экономик. Госсектор РБ составляет почти 80% экономики, до сих пор не была проведена приватизация, на балансе предприятий висит "социалка" - детсады, поликлиники, детские лагеря и профилактории. В результате оптимизации, приватизации и прочем переводе на существование без дотаций, их положение будет ухудшаться. Перестанут регулироваться цены на продукты, перестанет дотироваться сельское хозяйство, начнут разорятся лукашенковские колхозы. Одно дело когда это произойдет в свободной стране, которая добилась этого ухудшения своими силами. Другое дело, после присоединения, когда виновата будет Россия.
3. Дотировать Белоруссию придется с удвоенной силой, по примеру Крыму. Чтобы население не заметило переход к рыночной экономике. Причем то же население, будет недовольно.
4. Выплаты белорусского госдолга, только его половина принадлежит России.
5. Обязательные санкции, по примеру крымских. Возможная блокада со стороны Польши газопровода и нефтепровода, а также Калининградской области.
6. Добавочная пара тысяч километров дырявой границы.


Плюсы неприсоединения.

1. Схожесть экономики. При ее добивании, отдельные российские сектора сильно выиграют. Три кита белорусской экономики: дотационное сельское хозяйство - конкурент российского агросектора, калийные удобрения - прямой конкурент россиийским удобрениям, переработка российской нефти и продажа продуктов переработки на запад- конкурент российским НПЗ. И всякая мелочь, завод МАЗ - конкурент КАМАЗу, белорусские холодильники и стиральные машинки - конкуренты российским предприятиям. Газопровод и так выкуплен Газпромом. Нефтепровод Дружба можно перекрыть ( при его загрязнении порты России прекрасно справились), НПЗ если не продадут российским компаниям, пускай чахнут, как литовский Мажейкяй или пустые украинские НПЗ. Все остальное можно и добить.
2. При приватизации и оптимизации, большая часть госпредприятий за бесценок может достаться российским предпринимателям.
3. Все шишки новой перестройки, и доведения населения до украинского уровня, можно свалить на ЕС и ее представителей Польшу и Литву.
4. Пара миллионов человек из РБ, при свободной раздаче гражданства в виде "карты русского", пускай переезжает в пустынные деревни Псковской и Смоленской области и учится в наших ВУЗах.

Минусы неприсоединения.

1. Судьба военных баз. На самом деле военных баз России на территории РБ нет . Есть 2 военных объекта: 43-й узел связи российского ВМФ «Вилейка» (350 человек) и РЛС «Барановичи» (2000 человек состава) Лукашенко не разрешал России иметь военные базы на территории РБ. Вот такой у нас был союзник.
2. Статус ОДКБ. Ничем, кроме гемороя России не помог. Это Россия должна была защищать РБ, наоборот никак. Ни в Сирии, ни в Грузии, ни в Крыму. Бросок на Киев через РБ, при Лукашенко был невозможен.
3. Базы НАТО под Смоленском. Так их в Прибалтике их уже полно. И это головная боль НАТО, которое никак не может их защитить. Даже, если РБ вступит в НАТО, что невероятно. То максимальное продвижение будет на 100-200 км.в сравнении с Литвой.

Базы НАТО в прибалтике



Заметим, что практически все минусы касаются военных вопросов. Все рассуждения о присоединении РБ военные: предполье, глубина обороны, подлетное время ракет, общее ПВО, пояс междуморья. Как будто Россия собирается воевать с Европой. Может проще сразу застрелиться, чем воевать с крупнейшим торговым партнером.

ИМХО, надо выждать несколько лет, а Лукашенко отправить в Ростов, отсидеться. Дать порулить Тихановской или ее мужу, и пускай домохозяйка новая власть доведет страну до ручки. (Достаточно почитать их либеральные программки) А пока начать создавать пророссийскую партию, и на следующей волне недовольства уже новой властью, возвращать Лукашенко, как освободителя из Ростова. Вот если бы был проход по Белоруссии к Калининграду, тогда да, еще можно было подумать о присоединении и рискнуть, областями. А так, все шишки упадут на Россию. Уж пускай шишки достаются Польше и Литве. А мы будем следить и гарантировать независимость РБ

Можно посмотреть как Турция, из позиции "ноль проблем с соседями", получает фронты по всему периметру. в Ираке, в Сирии, с курдами, в Армении, в Греции, в Ливии, на шельфе Кипра и Египта. Зачем такое России в постковидную эру. Заниматься перекройкой границ, надо когда этим занимаются многие (1939-40 и 1989-91-), а не в одиночку.

И самый отвратительный вариант это аналог Праги-68.

Плюсы присоединения

Мы их видели на примере Крыма.
1. Поднятие рейтинга Путина до 75% на 2-3 года.
2. Прекращение аренды базы в Севастополе.
3. Спасение русских людей от укронацистов.

Ничего кроме роста рейтинга Путина , присоединение РБ не даст. Нацистов там нет, военных баз тоже нет.

Кто скажет что русскую партию надо было создавать раньше, с таким видом как будто при Лукашенко это было возможно. В РБ нет партий. Там есть только оккупант Лукашенко с полной зачисткой политического поля и народ.

Может кто то добавит свои минусы и плюсы.

Громадное спасибо владельцу карты *6189




Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments