matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Бакунин, Маркс и Ротшильды

28 сентября 1864 г. в Лондоне, в Сент-Мартинс-холле, собрался митинг в поддержку польского восстания против России. Для своего времени митинг был достаточно многолюдным – он собрал около 2 тыс. человек. Там присутствовали рабочие из Англии, Франции, Германии, Италии и ряда других стран. Митингующие избрали временный комитет для организационной работы по созданию Международного товарищества трудящихся, более известного в истории как I Интернационал. Душой комитета стал К. Маркс, а негласно профинансировал и митинг, и всю дальнейшую подготовительную работу один из лидеров английских иллюминатов, глава крупнейшего банкирского дома Натаниэль Ротшильд (в 1885 г. он был возведен в лорды).

Исторически масонский орден иллюминатов начал свое существование 1 мая 1776 г. в университете Ингольштадта (Германия). Основателями его были пять профессоров, во главе стоял профессор юриспруденции Адам Вейсгаупт. Общество занималось пропагандой идей Просвещения и либерализма. Маленькая, но существенная деталь: Вейсгауптом был написан манифест общества баварских иллюминатов, который после несущественной доработки стал знаменитым «Манифестом коммунистической партии» К. Маркса.

В силу возраставшей популярности ордена (его братьям даже приписывается победа американской революции) ко второй половине XIX в. в него вступило значительное число богатейших людей планеты, и сложилась ситуация, когда в собственности отдельных иллюминатов, вместе взятых, сосредоточилась большая часть золотого запаса человечества, накопленного людьми в течение тысячелетий. А далее сработал пример Якоба Фуггера, который пробудил в самых богатых людях Земли желание скрыто управлять миром посредством назначения правителями государств верных им людей. Причем делать это оказалось гораздо легче в условиях республик и всеобщего избирательного права, чем в наследственных монархиях. В целях установления их безраздельной власти богатейшие кланы планеты перестали бороться между собою и объединились в руководстве ордена иллюминатов. Непосредственно сам процесс объединения шел во второй половине XIX в., и душой его оказались британские банкиры.

Львиная доля заслуг в создании ордена иллюминатов в его современном виде принадлежит Натаниэлю Ротшильду (1840—1915). Именно он выделил две ключевые идеи своего времени, их теоретиков и вождей, профинансировал их до конечного результата. Таковыми ведущими клиентами Ротшильдов стали: 1) К. Маркс и Ф. Энгельс с идеей пролетарской революции, которая неизбежно уничтожала монархию как конкурента 146 иллюминатов, в конечном итоге превращая ее в фарс, аттракцион ряженых клоунов для толпы; 2) С. Родс с идеей Всемирной Британской империи и всемирного правительства, состоящего из англоязычных иллюминатов.


В 1864 г. Маркс написал Учредительный манифест и Временный устав товарищества, которые были приняты как программные документы. Высшим руководящим органом признавался конгресс, между конгрессами товариществом руководил Генеральный совет.

Однако у товарищества было мало агитаторов и пропагандистов, кто мог бы заняться организацией секций Интернационала в различных странах и в Англии, в частности. В самый разгар подготовительной работы Маркс узнал, что из Италии в Лондон приехал русский революционер Михаил Александрович Бакунин.

Они познакомились еще в 1844 г. и во многом были тогда солидарны, а в ноябре 1864 г. Маркс решил привлечь Бакунина к работе в I Интернационале. Тот согласился.

Вступая в Международное товарищество, Бакунин изначально чувствовал непонятную пока гнильцу в этой организации. Быть пешкой в чужой игре русский бунтарь не собирался, но и упускать возможность укрепиться с помощью сильной международной структуры тоже не хотел. Бакунин задумал сформировать и вырастить внутри I Интернационала «революционно-социалистическое тайное общество», которое составило бы широкомасштабный заговор для совершения международной революции. В конечном итоге Бакунин предполагал уничтожить все государства и создать вольную федерацию народов.

В течение 1865—1867 гг., получая от Маркса субсидии и подыгрывая ему (вождь был склонен к личной диктатуре, что ярко проявилось в работе I Интернационала), Бакунин тайно вел каждодневую работу с рядовыми членами организации. У завербованных сторонников Бакунин, склонный подобно Марксу к личной диктатуре, брал клятвы преданности, после чего принимал их в «интернациональные братья». Осенью 1868 г. в недрах I Интернационала им был учрежден сильно законспирированный Альянс социалистической демократии с секциями в Швейцарии, Испании, Италии и Франции.

Главной задачей Альянса стало подчинение Международного товарищества изнутри, что означало переход к перманентному противостоянию с еврейством в рабочем движении. Это уже была утопия, поскольку разрыв с революционерами-евреями означал автоматическое прекращение финансирования банками.

Открытое столкновение Бакунина с Марксом произошло на IV конгрессе I Интернационала 6—11 сентября 1869 г. Русский бунтарь и его сторонники потребовали принять решение об отмене права на наследование собственности. Для Маркса это был двойной удар. С одной стороны, неожиданно была отвергнута его абсолютная власть в товариществе; с другой стороны, его толкали на идейный разрыв с иллюминатами, для которых частная собственность и наследование ее являлись священной коровой. Гениальный тактик, Маркс четко уловил, что находится в меньшинстве и может быть оттеснен от руководства Интернационалом. По подтвержденным данным, на конгрессе за Бакунина стоял 61% делегатов, а за Маркса только 31%. Маркс вывернулся исключительно благодаря своему таланту интригана и демагога. Он ловко спустил конфликт на тормозах, заявив, что вопрос наследования второстепенный – сперва пролетариат возьмет власть в свои руки, а уже затем будет решать побочные проблемы. Бакунинцы, полагая себя в большинстве, не настаивали, и никаких решений по наследованию принято не было. Более того, конгресс избрал марксистский Генеральный совет, поскольку у бакунинцев был свой Альянс.

Сразу после завершения работы конгресса Маркс пошел в решительную атаку на показавшего зубы врага. Совершенно неожиданно революционная пресса подняла вопрос о причастности Бакунина к царской охранке. Заодно вождя Альянса обвинили в том, что Бакунин панславист и русский патриот. Для большинства членов Интернационала это были самые тяжкие обвинения из возможных.

Весной 1869 г. Бакунин познакомился с эмигрантом Сергеем Нечаевым и поверил его россказням о том, что в России уже есть тайная революционная организация. На самом деле ничего подобного на родине не было; авантюрист-одиночка Нечаев просто сводил всю революцию к тотальному террору. Бакунин, не разобравшись в человеке, безоглядно доверился ему.

Летом 1871 г. в прессе начались публикации материалов процесса над убийцами-нечаевцами. О тех кровавых событиях написан роман Ф.М. Достоевского «Бесы».

Пришло время великого торжества Маркса. Он объявил Бакунина вдохновителем нечаевщины, а его Альянс – террористической организацией. В сентябре 1872 г. на Гаагском конгрессе I Интернационала сторонники Бакунина были с позором изгнаны из товарищества за пропаганду терроризма.

Опасаясь влияния бакунинцев, Маркс перевел центральные органы I Интернационала в США – в Нью-Йорк. Там финансировать организацию никто не собирался, а потому в 1876 г. Интернационал самораспустился.

Бакунинский Альянс был преобразован в Анархистский Интернационал, который существует по сей день под названием Берлинский интернационал профсоюзов.

А Ротшильды процветают, и в наши дни оставаясь головными банкирами, контролирующими оборот золота в мире.

В.Н. Еремин
источник



Tags: Бакунин, Европа, Маркс, Россия, Ротшильд, история, масоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments