matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему города Великобритании более религиозные?

Интересные карты по всем округам Великобритании на основе опроса 21 тыс. человек на сайте .

На данный момент есть карты отношнея к королевской семье, гендерной идентичности, иммиграции и религии. Позже еще будут карты по свободе слова и налогам и расходам.

По трем из четырех вопросов, по которым есть данные, есть корреляция с результатами референдума о выходе из ЕС. Скажем, самым проиммигрантским является округ Battersea, где за остаться было 77%. Ожидамая география и по отношению к королевской семье: лучше к ней относятся там, где больше за выход из ЕС и где больше голосуют за консерваторов и вообще на селе. Пониженная поддержка в городах, оплотах лейбористов, в Шотландии и Уэльсе - это тоже ожидаемо, хотя я не ожидал такой большой разницы.




Но что удивило, так это вопрос о религии. Считают, что вся нравственность основана на религиозных учениях, больше в городах, а не на селе. Хотя есть и исключения, скажем, наименее религиозны очень образованные Кембридж, Эдибург-Юг, Абердин-Юг. Но все же в целом города явно более религиозны. Одно из очевидных объяснений этого - иммигранты, а они приезжают из значительно более религизных стран. Хотя оно не объясняет всю разницу между городом и селом. Я нашел карту 2005 г. и процент посещающих церковь по воскресеньям между городом и селом вообще не особенно отличался. Специалисты по Великобритании может быть смогут еще лучше прояснить ситуацию.






Tags: Великобритания, карты, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments