matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Про интернет-технологии

Одно из самых удивительных изобретений интернет-эпохи - это вовсе не стриминг видео, не управление умным домом и даже не новые банковские технологии. Всё это очень высокотехнологично и действительно изменило нашу повседневную жизнь. Но все это не идет ни в какое сравнение с примитивным и, на первый взгляд, совершенно идиотским изобретением - кнопкой «Лайк». Зародившись еще в девяностых на допотопных форумах в виде плюсов и минусов, кнопка обрела свой нынешний образ и смысл всего 10 лет назад на Фейсбуке. И эти 10 лет, как говорится, сделали мир другим. Лайки, вернее - их количество, теперь определяют всё. Популярность блогера. Стоимость его публикаций. Цены на рекламном рынке. Политические и семейные отношения. Из-за лайка не в том месте вас даже могут уволить.

А теперь вот ученые Гарварда провели такое исследование. Они показывали восьми с половиной тысячам пользователям ленту, состоящую как из настоящих, так и из фейковых новостей. Под каждой из которых было случайно сгенерированное количество лайков и репостов. И смотрели на то, что сделает пользователь.

И выяснилось, что чем больше лайков и репостов собрала та или иная новость - тем с большей готовностью пользователи делились этой новостью. При этом совершенно не задумываясь над ее достоверностью.

Максим Кононенко

Tags: интернет, исследование, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments