matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О выборах Президента Белоруссии

Поделюсь своими впечатлениями о работе в составе международной группы наблюдателей от стран СНГ на выборах Президента Республики Беларусь. В состав нашей группы входили депутаты Государственной Думы, Совета Федерации – люди, многократно участвовавшие в выборах. Большинство коллег – наблюдателей остались в Минске, а я решил работать в Бресте, 350 км. от Минска. Брест – легендарный город, самая западная территория Республики Беларусь. В 1939 году территория Брестской области принадлежала Польше.

В день выборов в Бресте с коллегами посетили 9 избирательных участков. На одном из участков встретил группу наблюдателей из Словакии. Все международные наблюдатели отметили соблюдение избирательного законодательства и отсутствие каких-либо нарушений. Выборы проходили в спокойной благоприятной обстановке. На всех участках были наблюдатели от кандидатов. Жители Бреста имели возможность выразить свою позицию и их избирательные права были соблюдены. Вечером мы видели сотрудников белорусского ОМОН, которые патрулировали территорию вокруг Брестского облисполкома, где работала избирательная комиссия.

Каких-либо волнений, массовых протестов, столкновений лично я в Бресте не видел. Возможно, сейчас на меня польются слова негодования и критики сторонников белорусской оппозиции. Друзья, я готов отвечать за то, что видел собственными глазами. Мой возраст, опыт и положение уже позволяют говорить правду и не подстраиваться под «мейнстрим».

Сегодня, в понедельник, мы проехали от Бреста через Минск до российской границы. Нигде по пути мы не встретили какой-либо военной техники или военных подразделений. Как и многие, читаю новости в интернете, в том числе и о волнениях в Минске. Но с ответственностью могу заявить, что лично не видел ничего подобного за все короткое пребывание на территории Республики Беларусь. И заявляю, что выборы Президента Республики Беларусь прошли честно, открыто и в рамках избирательного законодательства.

Сергей Митин

Tags: Белоруссия, выборы-2020, мнение, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments