matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Дворец на воде" последнего польского "круля"



В отличии от центра города строения дворцового ансамбля "Лазенки" (бани) последнего польского короля Ст.Понятовского сохранились - но только сами "коробки" - да и то потому что немцы из-за нашего наступления не успели их подорвать. Интерьеры - нет, причем в ходе реставрационных работ их, по моему, так и не касались - нет основы и, наверное, денег.

Сами бани Станислав - бывш. любовник буд. Екатерины II - купил у Любомирского и серьезно пересроил после того как с помощью России "избрался" королем - при нем, собственно, и совершились все 3 т.н. "раздела Польши" - об их сути я подробно написал тут.


В результате получились не просто бани, а целый "Дворец на воде".

Сам король, как и его дружок Костюшко, был в ходе подавления польского мятежа, захвачен нашими войсками, отрекся от престола и помер в Питере, в 1938 г. Сталин разрешил перезахоронить его останки в Польше (другие трофеи той войны пришлось вернуть в результате разгрома наших войск под Варшавой в 1920 г - вместе с потерей большого куска русских земель) - и что сделали эти дегенераты - они захоронили своего короля под Брестом! В его "родовом поместье" (интересно чье это было до католической агрессии с запада?) - т.е. на русской земле. Потом это все перепахали после войны и Горбачеву в 1988 г. пришлось какие-то кости и пуговицы вновь возвращать - ну этому уроду чего только не дай против России сделать.

Уже в наше время корпус Бельведер служил резиденцией электрика Л.Валенсы - ручного клоуна Запада - но он хоть чуть-чуть прозрел в последние годы, но сейчас там музей Пилсудского - он тоже тут квартировал в 20-е.

Смотрим:

Памятник французскому композитору Шопену в парке









Древняя королевская белка и парк







Собственно "Дворец на воде"























Светильники не зажигали



Павлин-мавлин



Мышлевицкий корпус



Музей Пилсудского





Tags: Польша, история, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments