matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Скоро за реабилитацию нацизма в России будут давать реальный уголовный срок

В пятницу на повестке дня в Госдуме были сразу несколько актуальных тем. Так, в числе остальных, депутаты единогласно приняли в первом чтении законопроект "об ответственности за реабилитацию нацизма".

Согласно документу, в Уголовном Кодексе появится новая статья "Реабилитация нацизма". Документ предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом.

Второй пункт статьи - о распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны. За такие же действия, но совершенные с использованием служебного положения или СМИ, закон предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или тюремный срок до пяти лет.

- Реабилитация нацизма - это не только выстрел в прошлое и глумление над миллионами жертв фашизма. Это и расстрел будущего. Это побуждение к совершению новых преступлений против мира и безопасности. Следовательно, задача государства и общества - защитить себя от таких преступных агрессивных насильственных действий, - заявила одна из авторов документа, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Кроме того, политик призвала своих коллег непременно принять закон до 9 мая, передает Интерфакс.
http://www.kp.ru/online/news/1703234/


Tags: via ljapp, Россия, информационная война, фашизм
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →