matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Закатилось солнце русского харассмента! 🙅♀️

Большинство россиян не сталкивались ни с какими формами домогательств или угнетением на рабочем месте.
Так, о том, что им доводилось сталкиваться с неприличными ремарками или комментариями в свой адрес по поводу внешнего вида, сообщают только 12% россиян, в их числе 4% говорят, что в такую ситуацию попадают постоянно или попадали много раз. Чаще сообщают о таком поведении в свой адрес представители младшего поколения 18–24 лет (17%). В той или иной степени оскорбительными подобные ремарки в свой адрес посчитали бы 55% россиян (46% мужчин и 63% женщин).

Никогда не сталкивались с вопросами и комментариями на тему своей интимной жизни 82% россиян. В то же время каждому десятому приходилось сталкиваться с подобным (12%), чаще об этом заявляла молодежь 18–24 лет (20%).

Сексуальные домогательства на рабочем месте

Что касается более серьезных домогательств, абсолютное большинство (87%) никогда в жизни не были в ситуациях принуждения или нежелательного физического контакта на работе. Однако каждый десятый россиянин (9%) сталкивался с предложениями или требованиями сексуального характера на работе.

По поводу того, считать или не считать оскорбительным предложение сексуальных отношений и требования сексуального характера в рабочей среде, мнения разделились: одна половина респондентов (45%) не видит в этом оскорбления, а другая считает их оскорбительными (50%). Последнюю позицию чаще занимают женщины и молодежь. Для каждой второй женщины это однозначно оскорбление (51% vs 22% мужчин).

Подробнее - на сайте ВЦИОМ!

Tags: Россия, секс, статистика, харассмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments