matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ученые рассказали о смертоносном влиянии жирной пищи на мужчин

Употребление насыщенных жиров ведет к перепрограммированию клеток, ускоряющему прогрессию рака и увеличивающему вероятность смерти.



Ученые выявили связь между потреблением пищи с высоким содержанием жиров и раком предстательной железы.

Как сообщает издание MedicalXpress со ссылкой на специалистов из Центра Здравоохранения университета Макгилл в Монреале, исследователи собрали у 319 пациентов данные, которые связаны с питанием и проявлением онкогена MYC.

После проведенного анализа ученые пришли к выводу, что риск смерти от рака простаты у тех, в чьем рационе много продуктов, насыщенных жирами, в четыре раза выше, чем у пациентов, почти не употребляющих такие жиры.

По словам специалистов, употребление насыщенных жиров ведет к перепрограммированию клеток, ускоряющему прогрессию рака и увеличивающему вероятность смерти.

Уменьшение доли животных жиров в рационе может уменьшить скорость развития болезни на ее ранних стадиях. Ученые заявили, что в будущем результаты исследования помогут при составлении специальных диет для больных раком простаты.


Tags: еда, здоровье, наука, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments