matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Идеология и музыкальные предпочтения американцев

Интересная статья: "Почему колеблющиеся избиратели Обамы и Трампа любят тяжелый металл" о географии музыкальных предпочтений американцев на основе данных о продаже концертных билетов.

Многое тут очевидно: насельском Юге и на равнинах больше любят кантри. Афро-американцы - хип-хоп. Где больше латинос - латиноамериканскую музыку. В больших городах и пригородах - поп-музыку. Причем, даже если убрать демографические факторы, скажем расу, то все равно протрамповские округа больше предпочетают кантри, а демократические хип-хоп.

Но самое интересное, округа, где больше всего любителей групп типа Metallica, ac/dc and Guns’n’Roses - чаще всего те, которые голосовали за Обаму, а потом за Трампа. Мне кажется, это объяснимым. Это чаще не совсем сельские округа, где республиканцы побеждали всегда, и не хип-хоповские, рэп, R&B, где всегда побеждают демократы, или же pop - тоже демократы. Это именно чаще белые округа (причем, больше белых без высшего образования), но не совсем в республиканских местах. Как раз очень похоже по характеристикам на избирателей Обамы-Трампа.









Tags: США, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment