matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Москва и Минск увели у Киева 5 миллиардов долларов на европейском рынке транзитных перевозок



Украина все больше загоняет себя в яму. Со следующего года страна может лишиться трех миллиардов долларов ежегодных поступлений от транзита газа. К ним уже добавились пять миллиардов, которые шли от автомобильного транзита.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, Российская Федерация и Белоруссия, несмотря на санкции, смогли добиться расширения квот и заместить Украину на рынке транзитных автоперевозок.


«Экономика и история имеют невозвратную часть. Мы проходим один за другим контрольные маркеры болезни и падения. И чем глубже мы падаем, тем тяжелее будет похмелье и подъем.

Но то, что пора сказать правду, что кроме газа, три миллиарда, еще было не так давно пять миллиардов долларов без всяких МВФ на транзите. Сегодня нас обходят пятой дорогой…

Единственная отрасль транспорта, где Украина была лидером – это международные автомобильные перевозки. Нас боялись в Европе, потому что наши водители, наши компании были сильными. К нам пытались применять антидемпинг.

Венгры и румыны нас так любят, что практически закрыли транзит через эти страны, делают невыгодной вообще работу. А Польша была наши ворота.

Так вот, наш «гиперлупович» Омелян наворовал и дал повод. Но поляки как всегда простили бы и политические выпады, просто комиссия Минтранса, Мининфраструктуры не поехала по поводу разрешений.

В итоге Украине в два раза ограничили количество разрешений. У нас сейчас 150 тысяч. Это максимум на полгода даже при нашей падающей экономике.

А русские и Белоруссия, при всех санкциях, выбили квоты, которые полностью весь европейский транзит на восток и Азию, и обратно, – все удовлетворяют. Так что мы там про «славу Украине» говорили?», – горько иронизирует Червоненко.




Tags: Евросоюз, Россия, Украина, политика, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment