matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

5G - Вся правда и есть ли опасность?

5G - есть ли опасность или всё ложь? Сегодня разберёмся по подробнее . 5G - технология будущего или конец человечества?

Умные города, умный транспорт, умная система здравоохранения. Такое будущее ждет мир совсем скоро. По крайней мере, ту его часть, которая начнет использование мобильных сетей пятого поколения или 5G.




В 2019 году в Латвии открылась первая станция 5G - пятого поколения мобильной связи, это телекоммуникационный стандарт нового поколения, который значительно расширит возможности современных технологий. Несмотря на то, что технология 5G способна перевернуть наше представление об интернете в целом, циркулирует много слухов о вреде новой технологии и ее влиянии на здоровье. Так действительно ли стоит надевать себе и любимому коту шапочки из фольги? Разбираемся вместе!

Итак, 5G - это сокращённое название пятого поколения мобильной связи, которое придёт на смену существующим сейчас 3G и 4G. За этим сокращением скрывается целый набор технологий, многие из которых ещё находятся на стадии разработки. Завершение этапа тестирования и утверждение стандартов ожидается не ранее 2020 года, однако в ряде стран, в том числе и в Латвии , эта технология уже запущена и активно тестируется.

На сегодняшний день 5G работает в некоторых городах Латвии.




Так для чёго же нам нужен 5G Интернет ?

Сеть 5G - быстрее, качественнее и надежнее. Людям кажется, что им вполне хватает и нынешней скорости интернета - сайты и приложения открываются быстро, онлайн-фильмы почти не тормозят, все прекрасно. Но представьте...

Вы прогуливаетесь по улице, и замечаете, что около супермаркета появилась мигающая стрелочка как в игре GTA, вы заходите и видите стрелочку у аптеки, в которой вам не говоря ни слова выдадут коробочку с таблетками, рекомендованными именно вам вашим лечащим врачом.

Вы понимаете, что у вас поднялась температура, личный медицинский датчик сообщил об этом компьютерной программе вашего врача, на основе рекомендаций которого вам и было предложено лекарство. Информация об этом поступила во все ближайшие аптеки, а цифровые линзы или очки с помощью дополненной реальности сообщили вам об этом. Деньги за медикамент снялись автоматически, ведь в аптеку пришли именно вы.

Покинув супермаркет, вы садитесь в такси без водителя и едете домой, где обедаете и отправляетесь на игру вашей любимой сборной, причем вы смотрите с лучших мест в "Арене вашего города". И все это не выходя из дома.

Кажется фантастикой? Нет, это лишь небольшая часть того, что может обеспечить 5G, дело лишь за производителями и их фантазией - высокие скорости открывают широкие горизонты для ряда различных технологичных новинок, многие из которых, возможно, мы сейчас даже не можем представить.
Конечно, это не дело ближайших дней и даже лет, но с развитием сети будут развиваться и ее возможности - производители своего не упустят.

5G позволяет передавать информацию с просто невероятной скоростью, кроме того, эта технология куда стабильнее. Эта технология подразумевает использование нескольких антенн на приемопередатчиках. В результате скорость передачи данных и качество сигнала возрастет пропорционально количеству антенн.

Открытие 5G у Латвийского Мобильного Оператора LMT



Так это всё таки опасно?

Если говорить о возможном облучении с помощью новой технологии радиацией, то достаточно знать следующее: излучение делится на ионизирующее и неионизирующее. Неионизирующие виды излучения, такие как радиоизлучение: радиоволны, микроволны, инфракрасные и волны "видимого" света – безопасны для человека. Ионизирующие виды излучения, такие как ультрафиолет, рентгеновские и гамма-лучи представляют определённую угрозу человеку.

Таким образом, все сравнения сетей 5G с микроволновкой не выдерживают никакой критики - все доводы разбиваются о банальные знания физики.

Будьте спокойны, при современной экологии, загазованности городов и питании в фаст-фуде новая технология - далеко не самое главное, чего стоит бояться!

5G Антенна




Это позволит загружать видео в FullHD-качестве буквально за секунды, что значительно расширит рамки телевизионных трансляций - при помощи виртуальной реальности можно будет полностью погрузиться в картинку, почувствовать присутствие на трибунах и мгновенно менять картинку, глядя на происходящее с разных точек. Раньше это было невозможно даже в теории - обеспечить столь мощную и быструю передачу данных технология 4G не позволяла.

Первое и самое важное следствие внедрения 5G — значительное увеличение скорости передачи данных.

Фото первых тестов скорости 5G сети в Латвии :

Оператор Bite - 1009 Mbps


Оператор TELE2 (LV) - 960 Mbps


Оператор LMT - 2176 Mbps


Одним из первых телефонов, который уже сейчас предлагает поддержку 5G, является произведенный китайским предприятием Huawei смартфон Huawei Mate 20 X (5G).Телефоны с поддержкой 5G уже выпустили на рынок такие предприятия как Samsung и Xiaomi, предложив, соответственно, Galaxy S10 5G и Mi Mix 3 5G.

Над моделями телефонов с 5G уже работают такие предприятия как Sony, Apple и другие.

Фото настроек выбора сети в Huawei Mate 20 X


Производитель микросхем Qualcomm прогнозирует, что в этом году на рынок могут выйти примерно 30 устройств с поддержкой 5G, главным образом, смартфонов.

Раньше или позже телефоны с поддержкой 5G выпустит все ведущие производители смартфонов



Теория Заговора или просто Хайп?

Чем больше информации о 5G появляется, тем больше слухов о вреде новой технологии циркулирует в интернете. Наиболее популярные мифы - сеть 5G оказывает пагубное влияние на здоровье, способствует развитию рака, негативно влияет на потенцию, поджаривает мозги, замыкает нейронные сети мозга, способствуют появлению непонятной информации в голове.

Сторонники теории всемирного заговора в свою очередь сообщают об армии микроскопических роботов, которых будут распылять с самолета, и которые, попав в организм человека, могут влиять на его самочувствие и настроение, а в случае необходимости так и вовсе убить, к примеру, заставив совершить суицид.

По словам противников новой технологии, частота миллиметровых волн настолько высока, что последствия для организма неминуемы. Однако небезопасные электромагнитные волны работают на невероятно высоких частотах, и только при достижении определённого порога они могут нанести вред здоровью. И порог этот, понятное дело, куда выше 30, да и 300 ГГц.

К примеру, диапазон инфракрасных волн составляет от 300 ГГц до 385 ТГц, что на порядки выше диапазона миллиметровых. Получается, инфракрасных волн стоит бояться в десятки тысяч раз больше, чем миллиметровых, а человечество сосуществует с ними с самого своего рождения - без солнечной энергии жить просто невозможно. А ведь между инфракрасным и миллиметровым излучением еще есть микроволновое, максимальная частота которого также невероятно далека от максимального порога миллиметровых волн.

Сторонникам же теории мирового правительства, готовящего армию смертельных нанороботов, хочется напомнить, как люди встречали электричество, которое до сих пор продолжает убивать людей, как люди боялись, что скорость автомобиля, поезда или самолета разорвет изнутри их мозги их самих в целом. Наверное, даже после изобретения колеса нашлись гомо сапиенс, считавшие, что это приведет к уничтожению человечества, ведь ничего на этом свете не катится, а тут на тебе - придумали!

Также можно вспомнить и Прометея с огнем - кто, как не тайное мировое правительство дало людям огонь, чтобы они могли поджаривать друг другу мозги в прямом смысле этого слова.



Любое изобретение, призванное нести благо, можно использовать и во вред. Но это совсем не означает, что надо возвращаться к передаче сигналов с помощью дыма. Странно это - бояться тотального контроля и при этом носить смартфон, сидеть в интернете и выкладывать в интернет селфи.




Tags: 5g, Европа, Евросоюз, Латвия, интернет, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments