matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Курс доллара рухнул в понедельник

Доллар раздавлен, поскольку ФРС, как ожидается, смягчит позицию по инфляции


Мировые рынки: График евро к доллару

Доллар рухнул в понедельник, так как трещины в восстановлении экономики США оттолкнули инвесторов от мировой резервной валюты. Трейдеры увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система может дать сигнал к еще одному этапу адаптивного изменения монетарной политики, когда будет публиковать свой прогноз на этой неделе.

Доллар США упал до четырехмесячного минимума против иены, нового 22-месячного минимума к евро и пятилетнего минимума против швейцарского франка, в то время как золото вышло на рекордный максимум.

ФРС встречается во вторник и среду после того, как данные по начальным пособиям по безработице на прошлой неделе показали срыв процесса восстановления занятости в США. Никаких серьезных заявлений не ожидается, но аналитики ожидают, что политики могут начать закладывать основу для дальнейших действий в сентябре или в четвертом квартале.

Центральный банк США может подтвердить недавние намеки на преимущества среднего целевого уровня инфляции, который позволит рыночным ставкам оставаться более низкими на более длительный период.

«Я думаю, что мы наблюдаем, как доллар США приспосабливается к этому», - сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований в мельбурнской брокерской компании Pepperstone. «Если они намерены достичь цели по инфляции в перспективе ... тогда реакция заключается в том, чтобы позволить экономике жить с низкими ставками в течение длительного периода времени», - сказал он.

«Таким образом, инвесторы переоценивают вероятность повышения ФРС в следующие пять лет, соответственно переоценивается и стоимость доллара США - существует импульс, поскольку люди открывают короткие позиции перед заседанием ФРС».


Объем коротких позиций в долларах достиг максимума за последние два года на прошлой неделе, в то время как фьючерсный рынок оценивает вероятность введения отрицательных ставок в США в августе следующего года, а в течение следующих трех лет их повышения не будет.

Евро вырос на 0,5% до 1,1725 долл., аусси и киви выросли в той же мере, а стерлинг и сингапурский доллар достигли максимумов четырех с половиной месяцев.

Последний раз фунт стоил 1,2842 доллара, австралийский доллар - 0,7134 доллара, а киви - 0,6675 доллара, что на несколько центов ниже самого высокого уровня с января.

Увеличить стимулирование

Настроения на рынке омрачаются опасениями по поводу восстановления мировой экономики, поскольку рост числа случаев заболевания коронавирусом и геополитическая напряженность усиливаются.

Ни одна из основных валют не достигла значительных успехов в отношении иены, и юань, барометр китайско-американских отношений, изо всех сил пытался извлечь выгоду из слабости доллара. Он остался на более слабой стороне 7 за доллар: 7.0021 в оффшорной торговле.

Китай заявил, что он заблокировал здание консульства США в Чэнду в понедельник после того, как приказал закрыть объект в отместку за то, что его выгнали из консульства в Хьюстоне.

В других местах инвесторы также начинают беспокоиться по поводу политического тупика в США по поводу следующего раунда налогово-бюджетного стимулирования с приближающимся к концу месяца крайним сроком для продления некоторых пособий по безработице.

Республиканцы Белого дома и Сената договорились о пакете помощи в размере 1 триллиона долларов, но об этом нужно договориться с демократами, которые добиваются больших расходов.

На прошлой неделе восстановление на рынке труда в США неожиданно затормозилось, в то время как опросы менеджеров по закупкам показали, что восстановление в Европе продвигается вперед, что добавляет нервов любого сокращения тимулов в США.

«Непринятие дополнительных фискальных мер или законопроект с минимальным размером стимулов , скорее всего, вызовет значительный шок для рынков», - сказал Стив Энгландер, глава исследования G10 FX в Standard Chartered в Нью-Йорке.

«Мы ожидаем большой пакет стимулов, который, вероятно, будет отражать демократические приоритеты по поддержке доходов и расходов».


Том Вестбрук © 2020 Thomson Reuters



Tags: США, доллар, кризис, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments