matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Глава МВФ: без Россия Украина уже давно бы рухнула

Барак Обама с грехом пополам расщедрился на 150 млн. в поддержку Украины и лишь обещает миллиард в будущем.
Это просто жалкая подачка на фоне реальной помощи, которую оказала братская Россия.
В интервью телекомпании PBS глава МВФ Кристин Лагард рассказала, что

Россия, по сути, спасла Украину от краха, предоставив ей экономическую помощь несколько месяцев назад. При этом Киев до сих пор нуждается в финансовой поддержке.
«Без помощи России экономика Украины продолжала бы «двигаться в никуда», цитирует ИноТВ мнение Кристин Лагард. Глава МВФ подчеркнула, что без финансовых вливаний со стороны Москвы Киев не смог бы удержаться на плаву в условиях сложившегося кризиса.
И, тем не менее, Украине до сих пор требуется помощь, так как в финансовой сфере она «движется к катастрофе». Именно поэтому МВФ намерен оказать эту помощь стране, которой требуется «глубокая трансформация налоговой, денежной и энергетической политики». По словам Лагард, чтобы провести необходимые реформы и пережить этот момент, до того как Украина сможет вернуться на международный рынок, ей потребуются деньги.
При этом Лагард подчеркнула, что МВФ «не оказывает помощь безвозмездно». Важно, чтобы Киев смог восстановить экономику страны и был в состоянии самостоятельно финансировать свою деятельность без поддержки фонда. Кроме того, на выделенные стране средства предстоит решить проблему коррупции, восстановить управляемость, определиться с ценами на энергоносители.
Отвечая на вопросы журналистов о санкциях в отношении России, глава Международного валютного фонда заметила, что они могут иметь серьёзные последствия. Если посмотреть на изменения Центробанком своей монетарной политики, даже разговор о санкциях влечёт за собой определённые последствия, заключила она.»

http://ivolin.ru/chapter-mvfekonomike-ukraine-russia-without-assistance



Tags: via ljapp, Россия, Украина, экономика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments