matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Наш российский Гауди



Сегодня ездили посмотреть Главный храм ВС РФ. Добирались с приключениями. Навигатор запутался. Проще всего ехать туда по Минке и съезжать по указателю к парку "Патриот". Все, конечно же, оказалось совсем не таким, как представлялось. Огромные расстояния - протяженность площади перед храмом не менее 500 метров , огромные строения (нижний храм Св. Владимира и верхний храм Воскресения Христова, огромные автостоянки - невероятное количество машин и посетителей (тысячи людей).

Я сделал около 300 фотоснимков - из них отобрал для публикации 12. Конечно надо отдать должное мастерству строителей и художников (скульптор Даши Намдаков, художник Василий Нестеренко).






















Посетители в массе не воспринимают это как настоящий храм - все непрерывно все фотографируют и фотографируются. Вход бесплатный. Обстановка свободная. Никаких ограничений - не там встал, не так одет - нет. Работает музей Великой Отечественной войны уровня - для дошкольников и младших школьников (копия мультимедийного "История России" на ВДНХ), территория оборудована кофейными автоматами и летними кафе. Все продумано, интересно и неожиданно. Я только сейчас сообразил, что это все мне напоминает. Вот в Испании есть соборы, к которым приложил руку великий Гауди - и вссе приезжаю их посмотреть: Саграда Фамилиа в Барселоне, Пальмский собор на Майорке. Наш собор вооруженных сил своими витражами напомнил мне собор Гауди в Пальма-де-Майорка. Ну и пусть будет у нас памятник, в котором запечатлен гений Даши Намдакова - нашего "российского Гауди"..


Владимир Коростелев



Tags: ВС РФ, Кубинка, Россия, фото, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments