matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Пугающие фото 52-летнего курильщика, который пыхтел 30 лет по пачке в день

Не для слабонервных!


Шокирующее видео показывает прокопченные дочерна лёгкие курильщика с 30-летним стажем. Вместо здорового розового цвета, лёгкие угольно-чёрные и воспалены из-за многолетнего употребления табаком.

В китайской провинции Цзянсу хирурги одной из больниц извлекли органы у умершего 52-летнего мужчины, который страдал от многочисленных заболеваний лёгких.


Снятое видео врачи разместили в соцсетях под заголовком: «Вы всё ещё хотите закурить?»



Как сообщается, курильщик с 30-летним стажем согласился пожертвовать свои органы после смерти, но врачи быстро выяснили, что не могут использовать их для трансплантации.



По словам доктора Чэня, проводившего операцию, перед смертью пациент не проходил компьютерную томографию. Специалист уверяет, что первоначальные измерения индекса оксигенации были в полном порядке, но когда лёгкие были изъяты, они обнаружили, что органы абсолютно непригодны для дальнейшей пересадки.

Видео просмотрели более 25 млн пользователей в Твиттере. Некоторые пользователи называют ролик «лучшей антитабачной рекламой всех времён».



Курение остаётся наиболее распространённой предотвратимой причиной рака и производит химические вещества, которые провоцируют как минимум 15 различных форм недуга. Существуют также доказательства, что сигареты вызывают около 70% случаев рака лёгких, имеющего самый высокий показатель смертности среди всех видов онкологических заболеваний.

Ежегодно курение убивает 1,2 млн. человек по всему миру. У курильщиков риск сердечного приступа вдвое выше, а вероятность заболеть раком лёгких — почти в 30 раз больше.

Вот это видео (не для слабонервных!):




А вы курите?



Tags: видео, вред, здоровье, курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments