matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Гаврилов оценил законопроект о запрете иностранцам участвовать в религиозных организациях в России

Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов отметил важность инициативы о запрете иностранцам, пребывание которых в России признано нежелательным, участвовать в деятельности религиозных организаций. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Ранее в Госдуму внесли правительственный законопроект, согласно которому в России предлагают запретить подозреваемым в финансировании терроризма возглавлять религиозные группы и участвовать в их деятельности. Документ также запрещает быть руководителями и участниками религиозной группы иностранцам и лицам без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания в России.

«Данный законопроект мы поддерживаем, так как наш комитет принимал непосредственное участие в его разработке совместно с экспертами религиозных организаций традиционных конфессий», — сказал Гаврилов.

По его словам, соответствующая инициатива содержит два важным момента. Первое — в устав централизованной религиозной организации можно будет включать запрет на выход из неё религиозных организаций, входящих в её структуру. Это, в свою очередь, позволит обеспечить целостность и предотвратить расколы религиозных организаций традиционных конфессий.

«Во-вторых, священнослужители, проходившие обучение за рубежом, перед началом служения и преподавания на территории России должны будут получить дополнительное образование в российских духовных образовательных организациях», — отметил парламентарий.

Это положение, как сказал депутат, направлено на обеспечение безопасности россиян, так как были случаи, когда в Россию приезжали проповедники, поддерживающие, например, идеи радикального ислама. Отмечается, что рассмотрение законопроекта запланировано на октябрь 2020 года.


Tags: Госдума, Россия, депутаты, закон, иностранцы, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments