matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Шесть древних могил обнаружили в Воронеже


Фото: Дмитрий Ковалёв

Предполагается, что они принадлежат эпохе бронзы.

19 июля в воронежском микрорайоне Шилово рядом с остановкой «Междуреченская» был обнаружен одиночный курган – погребальный памятник, распространенный на всех континентах кроме Австралии и Антарктиды. Всего на месте, где ранее находилась посадка, археологи обнаружили шесть захоронений. Предполагается, что все они принадлежат эпохе бронзы – 3500 – 1200 лет до нашей эры. Доказательством произошедшего послужили многочисленные фото- и видеоматериалы, опубликованные в Сети.




- Под ранее находившейся здесь посадкой обнаружен стоящий на государственной территории объект археологического наследия, а именно - одиночный курган. Расширение автодороги угрожает целостности данного памятника истории и, в соответствии с нормами действующего законодательства, на данном кургане проводятся археологические раскопки. Всего тут обнаружено шесть погребений, предположительно эпохи бронзы. Курганные захоронения - весьма распространенный вид погребения в древности. И в этом нет ничего необычного, в том числе и то, что такой памятник находится рядом с вашими домами, - пояснил один из очевидцев Дмитрий Ковалев.



Раскопки курганов в России начались после указа Петра Великого, изданного в 1718 году. В Великой степи, включая степную Россию, представлены курганы практически всех эпох, при этом самых разных кочевых народов - от индоевропейской до тюркской языковой групп. Большое количество курганов расположено в Республике Хакасия. Самый известный из них - Большой Салбыкский курган. Он был открыт в 1739 году Герхардом Миллером. Раскопать его удалось лишь в период с 1954 по 1956 годы.


Видео: Галина Требунских
Фото: Дмитрий Ковалёв


Дарья Пухова
источник



Tags: Воронеж, археология, видео, древние цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments