matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Советник Трампа рассказал о разворованных Украиной миллиардах долларов помощи США



В США получил продолжение скандал о воровстве нескольких миллиардов долларов американской помощи, выделенной в 2014 году Украине. С новым разоблачением на эту тему выступил юрист и советник американского президента Рудольф Джулиани. По его словам, расследование предполагаемого преступления долгое время блокировал бывший на тот момент вице-президентом США Джо Байден, передает «Страна.ua».

Джулиани выпустил видеоролик с новыми разоблачениями на тему исчезнувших на Украине американских миллиардов. Согласно советнику Трампа, речь идет в общей сложности о $5,3 млрд, выделенных несколькими траншами Киеву. По словам автора ролика, в курсе ситуации был и Байден, и тогдашний президент США Барак Обама, однако и тот, и другой блокировали любые попытки расследования.


«Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотребления с трудом заработанными налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, гл. 3 Конституции США, что игнорировалось Обамой», — заявил советник Трампа.

В видеоролике автор демонстрирует документ украинской Счетной палаты от 2017 года, в котором ведомство сообщает о злоупотреблениях средствами США на сумму $5,3 млрд. При этом, по словам Джулиани, Байден был «наводчиком», а американское посольство отказалось проводить официальное расследование о перемещении денег.

Джулиани заявляет, что часть денег была переведена через благотворительную организацию по борьбе со СПИДом представителям Центра противодействия коррупции. Позже против Центра было открыто уголовное дело.

Примечательно, что разоблачительные документы Джулиани передал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач, ранее опубликовавший записи разговоров Петра Порошенко и Байдена, а также Порошенко и российского президента Владимира Путина. В преддверии президентских выборов, на которых Байден намерен выступить основным соперником Трампа, разоблачительные материалы могут оказаться козырем в руках нынешнего хозяина Белого дома.




Tags: Байден, США, Украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments