matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Александр Роджерс: Квартирный вопрос основательно портит имидж «успешной Америки»

Я вам тут очередную сказочку про американскую успешность и прогрессивность принёс. Открывайте лукошко.



Согласно данным Community Housing Improvement Program (CHIP), две трети жителей Нью-Йорка живут в съёмных квартирах.

И тут каждый, выросший на голливудских фильмах, скажет «Вывсёврёти! Там у каждого своя вилла или, минимум, таунхаус. Я в кино видел»

Но нет. У подавляющего большинства нет собственного жилья. Вообще. Даже скромной однушки, не говоря уже о виллах.


Более того, согласно данным всё той же программы, более четверти жителей Нью-Йорка не платит аренду как минимум с марта.

Заметьте, такие массовые проблемы с платой за аренду наблюдаются несмотря на то, что временно безработным положены выплаты в 600 долларов в месяц. А что будет, когда эти выплаты закончатся в конце июля?

Арендодатели, со своей стороны, жалуются, что они, конечно, давно бы выселили всех этих «жалких нищебродов»(с) на улицу, но есть проблема – некого заселять взамен. Платёжеспособного спроса нет.

Цена на аренду упала уже на 10-15%, многие домовладельцы предлагают месяц жизни «чардж фрии» (то есть бесплатно). Но «нет работы – нет денег и на аренду жилья».

И это, между прочим, один из самых успешных и экономически активных городов США. Не «ржавый пояс» (можно себе представить, что же творится в депрессивных регионах).

Не удивительно после этого, что «Блумберг» публикует исследования, согласно которым «привлекательность жизни в городах в США стремительно падает».

Они же, впрочем, и объясняют причины данного явления – деиндустриализация привела к тому, что в городах остаётся всё меньше высококвалифицированных рабочих мест. И наоборот, общепита, клининга, обслуги и прочих низкооплачиваемых работ – всё больше. Плюс те, кто может себе позволить работать удалённо, всё больше перебираются в пригороды или даже в сельскую местность.

Американские города перестали быть «пространством возможностей».

Как спрашивает один мой коллега, как будет по-английски «садок вышнэвый биля хаты»?

В своё время ещё Линдон Ларуш говорил и писал о хрупкости промышленной цивилизации. И если вы не развиваетесь, то вы деградируете. Что мы и видим на примере США (и не только).

И продолжающееся падение потребления электроэнергии в США говорит нам, что кризис никуда не делся и производство не начало восстанавливаться (это невозможно без роста энергопотребления).

Но это всё, конечно, «сурковская пропаганда».


Александр Роджерс, специально для News Front



Tags: США, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments