matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

С августа на Украине больше чем в полтора раза повышаются цены на электроэнергию

Уже со следующего месяца в Украине резко вырастут тарифы на электричество. Цены увеличатся на 54,6% до 240,23 грн/МВт-ч, услуги диспетчерского управления до 24,75 грн/МВт-ч. И это без учета НДС. О повышении тарифов сообщила Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Решение о повышении цен было принято по причине дефицита средств и необходимости обеспечить их наличие у "Укрэнерго" для погашения задолженности перед производителями электроэнергии.

"НКРЭКУ осознает, что такой уровень тарифа на услуги по передаче электрической энергии является обременительным для потребителей электроэнергии и может негативно отразиться на конкурентоспособности украинской промышленности, однако вынуждена принять указанное решение", — отмечают в комиссии.

Отметим, что Украина уже обогнала Европу по стоимости электроэнергии и при этом остается одной из самых бедных стран в регионе. Важно также добавить, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль и министр энергетики Ольга Бруславец обещали не повышать тарифы на электричество в 2020-м. Однако это обещание так и не было выполнено.

Президент Украины пока не прокомментировал новость. Ранее он обещал украинцам "справедливые тарифы". "Не может "платежка" за коммуналку быть для человека приговором, и не может человек отдавать 50%, 60%... 70% своей заработной платы", - говорил Владимир Зеленский в 2019 году.


Tags: Украина, цены, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments