matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Подарок для оппозиции

Дарю вам ещё одного кумира. Он из насильников. А то в вашем топ-листе только убийцы, мошенники, наркоманы, изменники Родины и ни одного насильника. Не по понятиям
Ника Башкирцева

СК проверит начальника СИЗО из-за инцидента с координатором Gulagu.net

Борис Ушаков, который уже несколько недель находится в СИЗО по обвинению в изнасиловании, обвинил сотрудников ФСИН в попытке доведения до самоубийства. Во время голодовки к нему подсадили арестанта, который при нем употреблял пищу



Следственный комитет проведет проверку жалобы находящегося в СИЗО координатора правозащитного проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, заявившего о том, что сотрудники изолятора попытались довести его до самоубийства, сообщили источники РБК в ГСУ СКР по Москве и собеседник, близкий к СКР.

Информацию об этом ведомство подтвердило в ответе на запрос РБК. «Информируем вас, что по обращению указанного гражданина следственными органами проводится процессуальная проверка в порядке ст. 141–145 УПК РФ, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц администрации учреждения», — говорится в ответе управления по взаимодействию со СМИ.


О жалобе Ушакова 10 июля написал Telegram-канал Baza.

Борис Ушаков был задержан в Москве в конце июня. Его обвиняют в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера с угрозами убийством.

По словам собеседников РБК, инцидент был связан с объявленной Ушаковым сухой голодовкой. Принимать пищу он отказался вскоре после задержания и отправки в СИЗО-7 в Москве (СИЗО «Капотня»). С 20 июня к нему в камеру был переведен другой заключенный, который употреблял пищу. Это Ушаков трактовал как попытку создать невыносимые условия содержания с целью доведения до самоубийства.

СК начал проверку по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 110 УК (доведение до самоубийства) в отношении начальника СИЗО Василия Кухленко. Следственным изолятором он руководит с февраля 2020 года.

«Эта информация не соответствует действительности», — сообщили РБК в пресс-службе ФСИН России на вопрос о проверках СК в отношении начальника ФКУ СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве Кухленко и других сотрудников.

Параллельно, как сообщают источники РБК, Следственный комитет ведет проверку в отношении самого Бориса Ушакова по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Это связано с тем, что он во время голодовки несколько раз нецензурно выражался в адрес инспектора отдела режима СИЗО, а также первого заместителя директора УФСИН Анатолия Рудого.

Правозащитный проект Gulagu.net был создан в 2011 году. Его задачей авторы называют раскрытие случаев коррупции во ФСИН, помощь оказавшимся в местах лишения свободы и их родственникам, содействие гуманизации пенитенциарной политики. Основатель проекта Владимир Осечкин в 2015 году покинул Россию после обыска по делу о мошенничестве. 3 июля 2020 года он был заочно арестован по обвинению в совершении преступлении по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц или с причинением значительного ущерба).




Tags: СКР, ФСИН, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment