matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Серый кардинал схиигумена Сергия - настоящий автор ультиматума Путину

Похоже, что эпидемия коронавируса совпала с эпидемией помешательства: в США и Европе на фоне обострения толерастии головного мозга (или чего там у них вместо мозгов) объявляют святым мучеником бандита и наркоторговца, сносят памятники, стоят на коленях и намывают ноги неграм, а у нас, очевидно для обеспечения мирового равновесия, происходит беснование иного толка: подняли голову православные фундаменталисты с самозваным аятоллой - убийцей и грабителем, непонятно как в нарушение всех канонов православия ставшим схиигуменом - о. Сергием (Николаем Романовым). Этот самозваный "светоч православия" начал с отрицания эпидемии и закончил требованием президентских полномочий. Ни много ни мало:

— Предлагаю вам на международном уровне президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России.

Читатели скажут, что это г-ну Романову кукушечку под клобуком напекло, а он подумал, что череп от нимба перегрелся (интересно, а почему св. Сергий Радонежский не требовал себе княжеских полномочий? Наверное потому, что понимал разницу между молитвенным подвигом и ратным?), но озадачивает тот факт, что схимонах свои удивительные воззвания читает по бумажке , причем так, как будто текст впервые видит.

Ларчик открывается просто: за фигурой "мятежного старца" стоит молодой, но ушлый кукловод, который и размещает ролики с записями на своём ютуб-канале (и православный фундаменталист, борец с бесом по имени Интернет против этого как-то не возражает, что удивительно).


Знакомьтесь: серый кардинал схиигумена - "православный активист и блогер" Всеволод Могучев. Судимый, как и схимонах Сергий, но всего лишь за мошенничество.

Всеволод отличается политической всеядностью и небрезгливостью: породноверив немного, переметнулся в православие, умудрялся одновременно состоять в ДПНИ-Екатеринбург и екатеринбургском отделения ПЗРК «Русь» и быть лидером региональной дружины движения «НАШИ» (об этом он сам писал в 2008 году), и хвастался тем, что позиция "ласкового теленка" позволила ему не только легализовать собственную скин-бригаду, но и поправить своё финансовое положение за счет «НАШИХ», осваивая соответствующий бюджет.

В 2009 году наш герой становится членом ЛДПР, а 2014 году ожидаемо поддержал украинский майдан, характеризуя произошедшие события как:"восстание народа против чиновно-олигархического режима, перерастающее в национально-социалистическую революцию». «Наши украинские братья могут рассчитывать на солидарность и поддержку русского национального движения России».

Чем обернулась "национал-социалистическая революция" для жителей Донбасса и Луганска, и как она "зажигала" в Одессе читатели, полагаю, хорошо помнят.


Могучев времен ДПНИ. Фото со страницы в ВК


Могучев в рядах ЛДПР, рядом с лидером

Бодрый юноша рос-рос, росли и его аппетиты. ЛДПР это, конечно, хорошо, но хотелось известности, хайпа, дальнейшего продвижения личного бренда, наконец, и в 2017 году он предложил свои услуги штабу Навального, но там решили, что инициативный молодой человек хочет пиарить себя на фоне видного оппозиционера и вялое сотрудничество с "навальнятами"как-то сошло на нет.

Мятежная душа по прежнему просила бури, а бурю могли обеспечить ребята из "Сорока сороков", голосом которых и стал недавний "навальнёныш": «От лица православной общественности города Екатеринбурга, а также всероссийского движения «Сорок сороков» мы бы хотели передать пламенный привет содомитам, которые сегодня собираются в Ельцин-центре, а также руководству Ельцин-центра, которое потворствует этому. А также мы бы хотели напомнить Ельцин-центру, что содействие ЛГБТ-сообществу и его пропаганда будут иметь тяжкие духовные последствия для вас» .

Переобувание в прыжке трюк не новый, но исполнен был виртуозно.

От "Сорока сороков" до перспективного схимонаха с ширящейся и довольно скандальной известностью было рукой подать и бодрый активист одним прыжком преодолел это расстояние, став пресс-секретарем схиигумена Сергия, чьи заявления и обращения становятся всё радикальнее, и именно Могучев обеспечивает им ютуб-трансляции на своём канале .

Так что автором последнего заявления Николая Романова, стремящегося занять "российский престол" является национал-социалист и майдаун российской выделки. Думаю, теперь у читателей не возникает вопросов, какой-такой "порядок" обещает нам Всеволод Могучев устами скандального схимонаха.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные (с). Помните? Вот и я помню.




Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments