matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Telegram призвал Россию побороться с Apple и Google, сравнив их с Золотой Ордой



Вице-президент Telegram Илья Перекопский призвал Россию принять участие в борьбе против сбора в 30%, который Google и Apple взимают с разработчиков приложений за то, чтобы их продукт оказался в цифровых магазинах. Он сравнил это требование с данью Золотой Орде, сообщает Forbes.

Господин Перекопский принял участие в дискуссии с представителями IT-отрасли при участии премьер-министра Михаила Мишустина в Казани. По словам вице-президента Telegram, в Восточной Европе и России есть целая армия талантливых программистов, но упомянутый сбор мешает им в полной мере раскрыть свой потенциал, особенно это касается разработчиков мобильных приложений. «Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды и все привозили дань в Татарстан, а теперь есть такая ставка где-то в Сан-Франциско около Золотого моста и все привозят дань туда»,— заявил он.


«Мы обсуждаем налоговые льготы, снижение налога на прибыль до 3%. Да, действительно, в России эти компании будут платить 3%, при этом 30% они будут отдавать американским компаниям, причем частным. Сейчас в Европе идут активные обсуждения на эту тему, мы в них тоже принимаем участие, идут антимонопольные расследования. Мы хотели бы призвать Россию принять участие в таком прогрессивном движении, потому что, как нам кажется, это серьезный сдерживающий фактор всей IT-индустрии в мире в целом и в Восточной Европе и России в частности»,— сказал Илья Перекопский (цитата по «Прайму»).

Ранее основатель Telegram Павел Дуров выступил против монополии Apple на распространение приложений для iPhone через AppStore. По его словам, Apple и Google взимают «безумный налог» в 30% на продажи через свои платформы. При этом на технику Apple нельзя установить сторонние приложения, у Google такая возможность есть.




Tags: apple, google, telegram, Европа, Россия, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment