matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На Ивана Сафронова ФСБ собрала 8 томов уголовного дела, его телефон прослушивали

Судебный процесс по делу журналиста, советника главы "Роскосмоса" будет идти за закрытыми дверями


Как уже сообщалось, сотрудники ФСБ России заявили, что обвиняют советника гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Ивана Сафронова в работе на одну из стран НАТО. На первом заседании суда выяснилось, что Сафронова заподозрили в работе на чешскую разведку еще 8 лет назад.

Из Чехии все данные пересылались в Пентагон.

Сотрудники российской контрразведки не только знали об этих фактах, но активно сливали журналисту недостоверные документы. Сафронова использовали втемную: передавали ему дезинформацию, которую было необходимо донести на Запад в интересах России.


За журналистом следили очень давно: его телефон прослушивался, а переписка отслеживалась. За эти годы уголовное дело на Сафронова разбухло до 8 томов!

Возможно именно поэтому в "Роскосмосе" Сафронов не был допущен к секретным сведениям. Такое объяснение можно принять, если учитывать, что Сафронов попал работать в "Роскосмос" всего 4 недели назад после двух месяцев проверки, в которой участвовала и ФСБ.

В суде Сафронов сказал, что не чувствует за собой никакой вины и отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции.

По информации ряда источников задержанного также подозревают в том, что в 2017 году он сообщил чешским разведчикам о поставках российского оружия в Африку и Сирию. Мотивы этого будет изучать судья, который арестовал 30-летнего госслужащего на 2 месяца.

Гособвинитель из Генпрокуратуры поддержал обвинение и признал уголовное преследование госслужащего обоснованным.

Отметим, что на первом заседании судья поддержал требование следствия: судебный процесс будет пройдет за закрытыми дверями, так как материалы дела содержат секретные сведения, которые представляют гостайну.

Напомним, Сафронов успел поработать в газетах "Коммерсант" и "Ведомости". Его интересовала эксклюзивная информация на военную и космическую тематику.




Tags: Роскосмос, Сафронов, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments