matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Японский финансист рассказал, почему экономика России выдержала пандемию

Российская экономика в условиях пандемии показала стабильность. Эпидемия не стала большим ударом для России. Такое мнение высказал японский финансист, генеральный партнер инвестиционной компании UMJ Юсукэ Оцубо.

Он написал статью для JB Press, где объяснил способность экономики РФ сопротивляться шокам. По его словам, России в этом помогла «закалка» после введения западных санкций.

Оцубо заявил, что эксперты ждали более серьезного удара по российской экономике. Падение цен на нефть немного затормозило экономический рост, но остановки российского экспорта не произошло. Удалось обойтись и без других последствий.

По его мнению, Москва не очень зависима от нефти. За предыдущие кризисы ей удалось создать мощный производственный потенциал.

«Уже в июне, как только экономическая активность в стране была частично восстановлена, по сравнению с апрелем-маем ожидается существенный прирост позитивной динамики. Она может практически свести на нет предыдущие потери», — подчеркнул финансист.

Американские и европейские инвесторы также отметили высокую устойчивость российской экономики к последствиям мировой эпидемии, отметил он.

Японский эксперт считает, что Россия выстояла, так как у нее есть опыт жизни под санкциями. РФ из-за ограничений нарастила свое производство и стала мощной сельскохозяйственной державой.

Оцубо полагает, что страна сможет справиться со сложностями благодаря развитию внутреннего туризма, помощи правительства. Также у Москвы есть подушка безопасности — миллиарды в Фонде национального благосостояния. Кроме того, финансист назвал Россию привлекательной для инвестиций.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что у России есть запасы на три волны коронавируса.


Tags: Россия, Япония, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments