matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Впервые все военные переводчики окончили ТГУ с красными дипломами

В Томском государственном университете состоялся выпуск военных переводчиков, и впервые в истории Военного учебного центра ТГУ все молодые лейтенанты окончили университет с красными дипломами. Они отправятся к местам службы в разные города России – от Москвы до Челябинска, будут работать в центре подготовки специалистов для воздушно-космических войск, преподавателями, офицерами аналитических отделений.

– Восемь лейтенантов со знанием португальского, французского, испанского и английского языков направляются к местам своей службы в разные точки России: это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверская область, Челябинск, – рассказал директор Института военного образования ТГУ Вячеслав Семенченко. – Уже со второго курса они начали совершенствовать свои навыки на практике – в течение нескольких лет осуществляли лингвистическое обеспечение Армейских международных игр. Кроме того, двое выпускников этого года – Никита Мохов и Сергей Загайнов – принимали участие во Всеармейской олимпиаде курсантов по английскому языку, где в составе команды ТГУ два года подряд занимали второе место.

Вячеслав Семенченко подчеркнул, что выпуск 2020 года посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.




Добавим, что впервые все восемь выпускников получили красные дипломы и получили назначения в качестве преподавателей в военных учебных заведениях Министерства обороны РФ, переводчиков центра подготовки специалистов для воздушно-космических войск и офицеров аналитического отделения.

Студенты при поступлении заключают договор с Министерством обороны на целевое обучение. С 1 курса у них идет разделение подготовки: гражданский блок – это обучение на ФИЯ, плюс военный – в Военном учебном центре, – рассказал начальник цикла военного перевода, капитан Артем Игнатов. – Сначала подготовка сосредоточена на формировании общевоенных навыков и изучении таких дисциплин, как военная топография, общая тактика, строевая, огневая подготовка, потом добавляется специальная подготовка – курс военного перевода. В итоге пять дней в неделю студенты учатся на ФИЯ и один – у нас.

Военный учебный центр при ТГУ (ВУЦ) готовит специалистов по направлению «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» с 2008 года. За это время в ТГУ подготовили офицеров-переводчиков, многие из которых выполняют свой воинский долг за рубежом – в Алжире, Гвинее, Франции, Китае, Индии, Венесуэле.

Добавим, что военные переводчики выпускаются из ТГУ со званием «лейтенант» и при трудоустройстве сразу получают льготы Министерства обороны РФ, например, это военная ипотека, право бесплатного проезда к месту отпуска для военнослужащих и членов их семьи по России и другие.



Tags: Россия, Томск, образование, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments