matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В России за год снизился уровень крайней бедности

Эксперты заявили, что в 2019 году доля населения за чертой бедности в России составила 12,3%. Как говорится в исследовании "РИА Новости", это меньше показателя 2018 года (12,9%).

Отдельное внимание авторы заострили на проблеме крайней бедности, или нищеты.

"В целом по России 1,9% населения имеют доходы менее половины от прожиточного минимума (в 2018 году этот показатель составлял 2,1%)", - говорится в тексте.

Специалисты отмечают, что крайняя бедность неравномерно распределена по территории России. В девяти регионах она и вовсе близка к уровню статистической погрешности.

При этом отмечается, что в крайне сложном финансовом положении находятся 6,6% жителей Тывы, 4,8% населения Ингушетии. В Республике Алтай - 4,2%.


Авторы также напомнили о мировом кризисе из-за коронавируса, который может сказаться на уровне жизни людей. Однако в исследовании говорится, что государство значительно расширило финансовую поддержку, поэтому негативные эффекты должны частично компенсироваться.

Напомним, 22 июня вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что снижение бедности в стране в два раза является основной национальной целью.

Ранее депутаты Госдумы предложили освободить от уплаты НДФЛ граждан, у которых зарплата меньше двукратной суммы МРОТ.



Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments