matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Навукраина преевращается в Африку;(

http://gosindex.ru/opinion/chausov-ukrafr/

По поводу почившего в бозе Сашко Белого, можно было бы сказать «революция жрёт своих детей». И это действительно так. Но слишком очевидно и тривиально, чтобы этим утверждением ограничиваться. Поэтому мы поговорим про эту смерть и все, что с ней связано подробнее.

Оговорюсь сразу: ваш покорный слуга – очень хреновый христианин, поэтому человек циничный. Посему дальнейшие рассуждения не предполагают никакой лирики, а только политику. Ничего личного, как говорится. Сама по себе смерь Белого, ну, наверное, это трагедия для его родственников. И более ни для кого. Помер Белый – ну и … с ним, что такой смелый. Но вот для политической повестки смерть Олександра Музычко – определенный индикатор. Показатель того, как на самом деле украинское нечто, по недоразумению называющееся «власть», может управлять политическими процессами на некоторой территории. Вернее даже «только так и может, а иначе никак».

Давайте чуть отмотаем назад и посмотрим, что такое Сашко Белый. На начальном этапе Майдана – герой, повстанец, «лицо Революции». Это я сейчас исключительно про Украинские СМИ говорю. Именно всякий разный Униан про него и его бригаду так рассказывали.
Это же он там самооборону устраивал, сотни формировал, оружие требовал и брал, если эти требования не выполнялись. Это же он колосс незалежности и державности Неньки.
А тут раз – и вперёд ногами.

И здесь мы копнём еще глубже, уже в сторону геополитики. Есть некоторое непонимание и у государственников, и у оппозиционеров по поводу нынешнего состояния Украины. Все проводят параллели с девяностыми в России, с Великой Французской Революцией, с Войной за Независимость, со скидыванием сахибов с хребта индусов. Ну и далее, до бесконечности. Но самое горькое в том (без всяких кавычек, без всякого сарказма, а с глубочайшим сожалением горькое), что Украина сейчас – это некая африканская республика начала двадцатых годов двадцатого века. Я не про народ, я про тех, кто себя в Киеве называет властью.

Многие африканские товарищи, как говорит нам история, объявляли себя богами, реинкарнациями Наполеона, жрали человечину и угощали ей, говорили о своём инопланетном рождении и обещали своей стране статус не то что сверхдержавы, а державы, простирающейся на весь мир. Бокассу, надеюсь, все помнят? А он там не один такой был.

И «Африка» на Украине сейчас звучит в каждом публичном заявлении любого политика из Киева. Восемнадцатая торжественная мобилизация войск, учреждение космической вооруженной группы, ядерный удар по Крыму… Вам не кажется это похожим на: «Я – фараон Аменхатеп, сын Озириса, призову на орды Вавилонские стаи скарабеев! Скарабеи орды вавилонские закатают в шлак! Я же сын Озириса! Мне повинуются все стихии! И жуки-навозники, да». Заявления такого рода для внешней аудитории, на уровне международной политики, смешны. Но все смотрят и пытаются не ржать в голос, потому, что Аменхатеп-Яценюк что-то такое заявляет каждый день, и если каждый день над ним потешаться, это уже совсем выходит за рамки этикета аристократии сверхдержав.

Есть при этом и внутренняя политика на Украине, и ей вот это вот клоун-шоу тоже, вроде как, занимается. Во внутренней политике Украины, напомню, имеет место быть «Правый Сектор». И здесь уже не до «божественных скарабеев», но и тут все решается по-африкански. Пулей. Или двумя пулями, чтобы наверняка. Ну какие дебаты, какие реферндумы, ну о чем вы? Хоть до кого-то должны же дойти скарабеи. Вот они и дошли.

И что-то мне подсказывает, что дальше будет только «веселее».

Поэтому, на мой взгляд, в политике на территории называемой ныне Украина начался длительный политический процесс под названием «стрельба». На поражение. Вернее, стрельба на поражение началась там давно. Но сейчас начались закономерные убийства «голосов Революции».

Если бы Украина была страной, хронологически вписавшейся хотя бы в эпоху Великих Европейских Революций, то из этого всего можно было бы вынести некий позитивный итог. Сумели же французы вынести итог из снесенной на гильотине башки Робеспьера.
Сашко Белый мог бы стать таким Робеспьером, при прочих равных. Но, как всегда, есть нюансы.Самый главный в том, что Украина – не Франция времен революции, это Африка начала прошлого века. И значит – никакой логики, никакой героики, никакой самостоятельной идеологии. Всё, ребята, майдан идей закончился. Началась перестрелка. Нет, это не революция жрет своих детей, это так в африканской Украине выстраиваются политические отношения. Кто кого сожрал – тот и главный. И если ты сожрал печень самого сильного своего врага, ты впитаешь всю силу своего врага.

И сейчас есть (и не только для России, прошу заметить) только тотализатор, кто кого первым грохнет: Турчинов Яценюка, или Яценюк Тимошенко, или Тимошенко Турчинова, а там еще и замы есть, и генералы войск Украины. И много прочих интересных людей на этом самом Западе Украины. И чем интереснее и сильнее человек, тем в африканской логике интереснее его сожрать (пристрелить), чтобы овладеть его властью и силой.

Процесс распада Украины даже на уровне взаимодействия «майданных элит», очевидно, неконтролируем.

Пустынным укро-африканским племенам дано добро на применение огнестрельного оружия. При попытке наведения порядка получаются трупы. И уже не некая безымянная «небесная сотня», а вполне определенные «герои Революции». Героев, даже таких, убивать страшно, отсюда и заявление с официального сайта МВД Украины: «Олександр Музычко застрелился сам при задержании». Да только поздно. Африканская политика уже пришла на Украину. Кровь, мясо, кишки, сало и вареники. Такая вот политика, идеология и национальная идея.

Некоторый прогноз ситуации на Украине исходя из всего вышеизложенного сделать можно на раз-два. Украина сейчас станет Руиной. Землёй без надежды, без радости, без жизни.В принципе, уже стала, только пока там еще есть какие-то средства для продолжения публичной активности в среде нынешних киевских «политиков» и вечно митингующего Майдана. Кстати, по последним сведениям, на Майдане вскопали огородные грядки, и построили свинарник. Правильно, кушать-то что-то надо. Да, к тому же центр Киева в итоге революций мало чем от свинарника сейчас отличается.


Tags: via ljapp, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments