matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Худшая столица сибирских регионов - Кемерово

Так считает коренной петербужец, переехавший недавно на ПМЖ в Томск.
Почему я не удивлен и в общем-то согласен, что для туриста Кемерово - да, гнилое место?

Вот что пишет о столице Кемеровской области блогер:

"Здесь я был много раз, и по работе, и проездом, и останавливаясь на неделю. Извините, конечно, кемеровчане, но это жесть. Особая жесть в том, что местные жители всего этого не видят, почему-то жалеют томичей и красноярцев, вспоминают и прославляют Тулеева, обижаются на критику города, показывают потрясающие результаты при опросах на тему "индекс счастья" и т.д. Мечта любого губернатора иметь таких подданных...

Чадящие трубы заводов за бетонными заборами с колючей проволокой напомнили мне город из депрессивного фильма Балабанова "Груз 200".
В самом центре - частный сектор - покосившиеся заборы, полуразрушенные деревянные домики, алкаши на завалинке. Вокруг - хрущевские обшарпанные пятиэтажки. У первого же ТЦ сразу подошло существо с мутным взглядом, предложив поохранять машину, чего в Питере не помню с 90-х.



Недавно отремонтированная набережная с зоной отдыха и парком неплоха, на фоне остального города, но отстаёт от современности лет так на 40, особенно аттракционы и места общепита. Сохранившиеся места развлечений выглядят суровее, чем в Челябинске, например, ДК "Азот".

Разговоры о закрытии шахт и оставшихся без работы людях. Уныние и депрессия. Абсолютное отсутствие достопримечательностей. Отсюда хочется убежать сразу.

Справедливости ради, скажу, что красота Кемеровской области - не в однотипных полузаброшенных шахтерских городах, а в великолепной природе. Об этих местах также напишу в ближайших статьях. И да, люди не виноваты в том, что политики решили, что уголь добывать больше не выгодно. Но пока выходит так, как выходит".




Tags: Кемерово, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments